Seguici su

Cosa stai cercando?

University BitesUniversity Bites
Pancake ripieni alla cannella

Dolci

Pancake ripieni alla cannella

Pancake ripieni alla cannella. Se ami i cinnamon rolls amerai anche questi pancake: sono buonissimi e dopo averli preparati la tua cucina profumerà di autunno!

Pancake ripieni alla cannella. Se ami i cinnamon rolls amerai anche questi pancake: sono buonissimi e dopo averli preparati la tua cucina profumerà di autunno!

Pancake ripieni alla cannella

Vi abbiamo già proposto la ricetta dei pancake tradizionali, ma questa è su un altro livello…se ti piace la cannella devi assolutamente provarli.

Secondo noi sono perfetti da mangiare per merenda durante un pomeriggio autunnale, magari accompagnati da una tazza di tè caldo e dalla tua serie tv preferita.

Informazioni:

  • Utensili: 1  ciotola grande, 1 forchetta, (1 setaccio), 1 padella antiaderente, 1 ciotola piccola
  • Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti per 5 pancake:

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50gr di zucchero
  • 200 gr di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 250ml di latte
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Ingredienti per la farcitura:

  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere

Prepararli è semplicissimo…

  1. In una ciotola unisci lo zucchero e l’uovo e mescola energicamente con una forchetta.
  2. Unisci anche il latte (a temperatura ambiente) e continua a mescolare.
  3. Aggiungi la farina, il lievito e la cannella setacciandoli, facendo attenzione a non formare grumi. Mescola fino ad ottenere una pastella densa.
  4. Prepara il ripieno unendo burro, zucchero e cannella. Mescola fino a quando non otterrai un composto morbido.
  5. Metti a scaldare una padella antiaderente e poi aggiungi un mestolo di pastella. Se preferisci puoi ungere la padella con un po’ di olio o burro.
  6. Quando la base del pancake sarà cotta, ma la superficie ancora liquida, aggiungi 1 cucchiaino di ripieno alla cannella al centro di ogni pancake, poi copri con dell’altro impasto. Potrai girarli quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie. In totale dovranno cuocere circa 4 minuti per lato.
  7. Buon appetito!
Pancake ripieni alla cannella

Pancake ripieni alla cannella

Consiglio: Se questo procedimento è troppo complicato puoi anche far cuocere i pancake normalmente e poi usare il condimento alla cannella come crema spalmabile per accompagnarli.

E tu cosa ne pensi?

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...