Hummus di carote. Se sei un amante dell’hummus prova questa variante a base di carote: è buona e veloce da preparare!
Hummus di carote
Perfetta per una aperitivo, ma anche per farcire panini e piadine per un pranzo al sacco veloce, sano e gustoso!
Informazioni:
- Utensili: 1 pentola, 1 tagliere, 1 ciotola, 1 frullatore ad immersione o mixer
- Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Ingredienti:
- carote (400gr)
- tahina (5 cucchiai)
- 1 spiccho d’aglio piccolo
- 1 pizzico di paprika
- erba cipollina (qualche filo)
- olio extravergine di oliva (4 cucchiai)
- 10 g di aceto (meglio se di mele)
- sale (1 cucchiaino)
- pepe nero q.b.
Prarazione:
- Pelate e lavate le carote.
- Tagliate le carote a rondelle.
- Cuocete le carote al vapore o lessatele finché diventano tenere (circa 10 minuti).
- Mettete le carote cotte nel boccale di un mixer, tenendo da parte alcune rondelle per la guarnizione finale.
- Unite alle carote nel mixer: l’aglio schiacciato, la tahina, la paprika, l’aceto, l’olio e il sale.
- Frullate il tutto fino a ottenere un composto denso e liscio.
- Trasferite l’hummus di carote in una ciotola.
- Guarnite con erba cipollina tagliuzzata, alcune rondelle di carota, una macinata di pepe nero e un giro d’olio.
Vi consigliamo di accompagnarlo con verdure croccanti crude tagliate a listarelle (tipo carote, finocchio, peperoni, zucchine), di mangiarlo con dei crostini o di metterlo in piadine e panini.
Se ti piace questa variante della ricetta puoi anche provare la Piadina con hummus di ceci.
NB: questa ricetta è senza glutine, ma se sei celiaco verifica sempre che gli ingredienti non siano soggetti a contaminazione!