Insalata di farro. Nella sua semplicità, è un pasto buono, sano, completo e veloce da preparare.
Insalata di farro
Olive, tonno, feta e pomodorini…quale combinazione migliore? Puoi preparare questo piatto in quantità maggiore e conservarlo in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico, in modo da avere sempre il pranzo pronto.
INGREDIENTI:
(PER PORZIONE)
- 1OOg di farro
- 1 scatoletta di tonno
- mezza confezione di feta
- olive a piacimento
- basilico
- olio q.b.
- sale q.b.
INFORMAZIONI:
- Utensili: 1 tagliere e 1 scodellona
- Tempo medio di preparazione circa: 15 minuti + tempo di riposo in frigo
- Costo medio per porzione: 4€
Prepararlo è semplicissimo:
- Per prima cosa fate lessare il farro in pentola seguendo le indicazioni della confezione.
- Nel frattempo tagliate a pezzi piccoli i pomodorini e metteteli in uno scolapasta per una decina di minuti.
- Fate sgocciolare il tonno dall’olio di conservazione.
- Tagliate in due le olive, tagliate a cubetti la feta e tritate metà delle foglie di basilico.
- Quando il farro è cotto, scolatelo e raffreddatelo velocemente con l’acqua fredda. Lasciatelo alcuni minuti nello scolapasta in modo che perda l’ acqua in eccesso.
- Condite con sale, pepe, il basilico tritato e l’olio evo i pomodorini che avete trasferito in una terrina.
- Aggiungete il tonno, le olive e la feta. Per ultimo il farro. Mescolate bene!
- Aggiungete le foglie di basilico intere, coprite la scodellona e mettetela in frigorifero per un ora.
Per rendere questa gustosissima ricetta a prova di vegetariano, togli il tonno et voilà! Se invece vuoi veganizzare la ricetta puoi usare i ceci come proteina al posto della feta. Le jeux sont fait
Ti avanzano della feta e dei pomodorini? Ecco come potresti usarli: Insalata avocado e feta