Connect with us

Hi, what are you looking for?

University BitesUniversity Bites
Torta salata con spinaci e pancetta tagliata a metà su un piatto bianco, con crosta dorata e ripieno morbido di spinaci e pancetta

Aperitivi

Torta salata spinaci pancetta

Torta salata spinaci pancetta. Pronta in 10 minuti, soffice e gustosa, perfetta da portare all’università come schiscetta! Facile da preparare e deliziosa sia calda che fredda

Torta salata spinaci pancetta. La prepari in 10 minuti e poi devi solo aspettare che cuocia. È buonissima e perfetta come schiscetta per l’università.

Torta salata spinaci pancetta

Non sono una grande amante delle torte salate, perchè puntualmente risultano secche. Questa ricetta invece vi permetterà di prepararne una morbidissima. Contiene tante verdure ed è buonissima sia tiepida che fredda, quindi perfetta come pranzo da portarsi a lezione.

Informazioni:

  • utensili: forno, 1 pirofila piccola rettangolare, 1 pentola, 1 ciotola
  • tempo di preparazione: 10 minuti
  • tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti:

(per 4 porzioni)

  • 250 gr di spinaci freschi
  • mezzo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 uova
  • 100g di robiola
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 75 gr di pancetta a cubetti
  • sale e pepe q.b.

Prepararla è semplicissimo…

  1. Per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre si scalda pensa al resto.
  2.  Metti dell’acqua in una pentola e portala ad ebollizione.
  3. Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e usala per ricoprire la pirofila. Non rimuovere la carta forno venduta insieme alla pasta. Bucherellala con l’aiuto di una forchetta.
  4. Quando l’acqua bolle salala e cuoci gli spinaci per qualche minuto, poi scolali e strizzali per bene cercando di rimuovere più acqua possibile.
  5. Mettili in una ciotola insieme alle uova, alla robiola, alla ricotta, al parmigiano, alla pancetta e a sale e pepe.
  6. Amalgama bene tutti gli ingredienti, poi versa il composto nella pirofila.
  7. Non ti resta che cuocere in forno al 180° per 25 minuti circa.

Puoi gustarla tiepida o fredda e, una volta raffreddata, conservarla in frigo per 2 giorni.

Ti consigliamo di cuocere più spinaci e preparare anche le Polpette spinaci e ricotta.

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...