Torta salata spinaci pancetta. La prepari in 10 minuti e poi devi solo aspettare che cuocia. È buonissima e perfetta come schiscetta per l’università.
Torta salata spinaci pancetta
Non sono una grande amante delle torte salate, perchè puntualmente risultano secche. Questa ricetta invece vi permetterà di prepararne una morbidissima. Contiene tante verdure ed è buonissima sia tiepida che fredda, quindi perfetta come pranzo da portarsi a lezione.
Informazioni:
- utensili: forno, 1 pirofila piccola rettangolare, 1 pentola, 1 ciotola
- tempo di preparazione: 10 minuti
- tempo di cottura: 25 minuti
Ingredienti:
(per 4 porzioni)
- 250 gr di spinaci freschi
- mezzo rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 2 uova
- 100g di robiola
- 100 gr di ricotta
- 3 cucchiai di parmigiano
- 75 gr di pancetta a cubetti
- sale e pepe q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa accendi il forno a 180° e mentre si scalda pensa al resto.
- Metti dell’acqua in una pentola e portala ad ebollizione.
- Nel frattempo srotola la pasta sfoglia e usala per ricoprire la pirofila. Non rimuovere la carta forno venduta insieme alla pasta. Bucherellala con l’aiuto di una forchetta.
- Quando l’acqua bolle salala e cuoci gli spinaci per qualche minuto, poi scolali e strizzali per bene cercando di rimuovere più acqua possibile.
- Mettili in una ciotola insieme alle uova, alla robiola, alla ricotta, al parmigiano, alla pancetta e a sale e pepe.
- Amalgama bene tutti gli ingredienti, poi versa il composto nella pirofila.
- Non ti resta che cuocere in forno al 180° per 25 minuti circa.
Puoi gustarla tiepida o fredda e, una volta raffreddata, conservarla in frigo per 2 giorni.
Ti consigliamo di cuocere più spinaci e preparare anche le Polpette spinaci e ricotta.