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Schiscette e pasti veloci

Cous cous pollo e peperoni

Cous cous pollo e peperoni. Il pranzo perfetto da portarti in università: buono, sano, bilanciato e pronto in 15 minuti.

Cous cous pollo e peperoni
Cous cous pollo e peperoni alla paprika e zenzero con salsa di soia

Cous cous pollo e peperoni. Il pranzo perfetto da portarti in università: buono, sano, bilanciato e pronto in 15 minuti.

Cous cous pollo e peperoni

Se sei alla ricerca di un’idea per una schiscetta completa, gustosa e velocissima da preparare questa ricetta fa per te. Contiene fibre, proteine e carboidrati ed è buonissima anche mangiata fredda.

Informazioni:

  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Utensili: 1 tagliere, 1 padella, 1 pentolino per far bollire l’acqua (o un bollitore)
  • Prezzo medio per porzione: 3 euro

Ingredienti:

(per una porzione)

  • mezzo bicchiere di cous cous
  • mezzo bicchiere di acqua bollente
  • 150 gr di petto di pollo
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaino raso di paprika (dolce o piccante a tua scelta)
  • zenzero fresco grattugiato (q.b.) – in alternativa puoi usare quello in polvere
  • 1 filo d’olio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia

Perpararlo è semplicissimo…

  1. Per prima cosa dedicati al cous cous. Mettilo in un piatto e aggiungi l’acqua bollente. Coprilo con un coperchio e mettilo da parte mentre ti dedichi al resto.
  2. Metti uno spicchio d’aglio in padella e fallo rosolare con un filo d’olio per 1/2 minuti
  3. Nel mentre taglia il pollo a cubetti piccoli (di 1,5 cm circa) , poi mettilo in padella. Da questo momento dovrà cuocere a fuoco medio per almeno 10 minuti. Mescola di tanto in tanto per far sì che la cottura sia uniforme.
  4. Lava, pulisci e taglia a cubetti anche un peperone, poi aggiungilo in padella 3-4 minuti dopo il pollo.
  5. Insaporisci con la paprika e lo zenzero e mescola per bene per amalgamare tutti i sapori.
  6. A fine cottura, quando il pollo sarà pronto e i peperoni ancora croccanti aggiungi anche la salsa di soia.
  7. Sgrana il cous cous con una forchetta, uniscilo agli altri ingredienti e mescola.

Non ti resta che mettere il tuo cous cous nella schiscetta et voilà … buon pranzo in uni!

Non dimenticare di assaggiarlo per controllare che non sia insipido. In quel caso aggiungi un po’ di salsa di soia.

Se cerchi altre idee super veloci per preparare il tuo cous cous ti consigliamo: Cous cous rosso

E tu cosa ne pensi?

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