Pasta zucca e pancetta. Una pasta cremosissima e autunnale, facile e veloce da preparare.
Pasta zucca e pancetta
Se sei un’amante della zucca non puoi non provare questa pasta dal gusto avvolgente: il contrasto con la pancetta salata è davvero pazzesco!
Informazioni:
- Utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 tagliere
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 100gr di ricotta
- 150g di zucca (pulita)
- 70 gr di pancetta
- 1/4 di cipolla
- sale e e pepe q.b.
- olio q.b.
- 1 rametto di rosmarino on un pizzico di rosmarino essiccato
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Sbuccia la zucca, rimuovi i semi e tagliala a cubetti piccoli.
- In una padella fai soffriggere la cipolla tagliata finemente con un filo di olio.
- Aggiungi anche i cubetti di zucca e e falli cuocere per 10 minuti con un rametto di rosmarino, sale e pepe.
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
- Metti la zucca da parte e, nella stessa padella, fai cuocere la pancetta fino a quando non diventa croccante. Non serve aggiungere olio.
- Una volta che la pancetta è pronta mettila da parte.
- Scola la pasta direttamente nella padella già usata in precedenza, aggiungi la ricotta e un po’ di acqua di cottura e mescola fino ad ottenere una crema.
- Aggiungi anche zucca e pancetta.
Et voilà…la tua pasta è pronta. Impiattala aggiungendo un po’ di pancetta croccante.
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