Torta verde
La torta verde è un piatto tipico ligure, caratterizzato da un gusto leggero e dall’utilizzo di tante verdure di stagione. Un piatto facile da realizzare e adatto ad ogni occasione. Può essere portato anche in università nella vostra schiscetta.
Qui troverete una versione più veloce per rendere la ricetta alla portata di tutti e più facilmente realizzabile.
Ingredienti:
- una pastasfoglia rotonda
- 2 zucchine
- 400 gr di bietole (o erbette)
- 1 cipolla
- 60 gr riso
- 2 uova
- 50 gr parmigiano reggiano
- pepe nero
- sale
- noce moscata
- olio d’oliva
Informazioni:
- ricetta vegetariana
- utensili: una padelle, una pentola e il forno
- tempo di preparazione: 55 min
Procedimento:
- cuocete per circa 5 minuti le bietole in una pentola coperta, aggiungete un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Quindi tagliatele finemente e strizzatele.
- in una padella fate rosolare la cipolla tagliata finemente e poi aggiungete e cuocete per 10 minuti le zucchine tagliate a fette con un filo d’olio e del sale.
- sbollentante il riso per 5 minuti in acqua salata e poi lasciate intiepidire.
- mescolate il tutto aggiungendo le uova, il parmigiano, il pepe e la noce moscata.
- ora stendete la pastasfoglia e mettetela in un una tortiera rotonda. Quindi mette l’impasto nella pastasfoglia distribuendolo bene.
- chiudete la pastasfoglia e fate cuocere per 40-45 minuti a 180 gradi
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