Seguici su

Cosa stai cercando?

University BitesUniversity Bites

Aperitivi

Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio: una ricetta facile e veloce. Adatta come antipasto o aperitivo, si abbina a cocktail freschi come mojito e daiquiri o a una birra al limone.

Quadretti di salmone e pistacchio
Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.

Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!

Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.

Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!

Ingredienti:

  • 1 pastasfoglia rettangolare
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • una robiola o del formaggio spalmabile
  • 50 grammi di granella di pistacchio
  • un albume
  • un pizzico di sale
  • semi di chia q.b.

Informazioni:

  • tempo di preparazione: 10 minuti
  • tempo di cottura: 20 minuti
  • utensili utilizzati: forno

Procedimento:

  1. stendete la pastasfoglia e dividetela a metà.
  2. su una metà stendete la robiola o il formaggio spalmabile ricoprendo bene tutta la sfoglia, quindi aggiungete la granella di pistacchio ed il salmone.
  3. coprite questa metà con l’altra e tagliate prima in orizzontale, poi in verticale la sfoglia in modo da ottenere dei quadretti.
  4. in una ciotola mettete un albume e aggiungete un pizzico di sale, quindi spennellate l’uovo sui quadretti.
  5. aggiungete i semini di chia e fate cuocere in forno statico per 20 minuti a 190 gradi.

Buon appetito!

Se ti è piaciuta la ricetta, leggi anche cornetti salati!

E tu cosa ne pensi?

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...