Pasta con tonno. Un piatto gustoso e ricco, ma allo stesso tempo leggero. Puoi anche mangiarlo freddo e portarlo con te ovunque tu vada.
Pasta con tonno
Basta con le solite paste con il tonno noiose, questa è pronta nel tempo di cottura della pasta ed è veramente buonissima.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 10 minuti circa (il tempo di cottura della pasta)
- Utensili: 1 tagliere, una padella, una pentola per la pasta
- Costo medio per porzione: 3,50 euro
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- un piccolo mazzetto di prezzemolo
- 5 pomodorini
- un cucchiaio di olive taggiasche
- una scatoletta di tonno
- sale e olio q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta.
- In una padella metti un filo d’olio e unisci il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati in metà e le olive e fai insaporire per 5 minuti.
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
- Conserva un po’ di acqua di cottura, ti servirà per risottare la pasta.
- Scola la pasta molto al dente direttamente in padella e finisci la cottura aggiungendo poco alla volta l’acqua che hai conservato.
- Aggiungi anche il tonno e salta la pasta ancora per qualche minuto.
Impiatta et voilà…buon appetito!
Abbiamo preparato questa ricetta anche sui nostri profili social, se vuoi guardare il video per capire meglio come cucinarla lo trovi QUI.
Se cerchi una ricetta alternativa ancora più fresca per la pasta con il tonno prova questa: Pasta tonnata