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Trofie pomodorini e noci

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con quello delle noci e delle olive taggiasche.

Trofie cremose pomodorini, noci e olive taggiasche
Trofie cremose pomodorini, noci e olive taggiasche

Trofie pomodorini e noci. Questo sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta ed è tanto semplice da preparare quanto buono.

Trofie cremose

Gli ingredienti sono pochi e semplici e probabilmente li hai già in casa.

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

Informazioni

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Utensili: 1 padella, 1 tagliere, 1 pentola per far cuocere la pasta, un contenitore alto, frullatore ad immersione.
  • Prezzo medio per porzione: circa 3 euro

Ingredienti

(per una porzione di pasta)

  • 10/15 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 rametti di rosmarino fresco
  • 50 gr di robiola o ricotta
  • 80gr di noci sgusciate
  • due cucchiai di olive taggiasche
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Prepararla è semplicissimo…

  1. Lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà.
  2. In una padella metti un giro di olio, poi fai soffriggere per qualche minuto l’aglio (privato dell’anima) e il rosmarino.
  3. Nel frattempo metti su l’acqua per la pasta.
  4. Aggiungi in padella anche i pomodorini: posizionali ordinatamente a testa in giù, salali e falli abbrustolire per bene.
  5. Quando l’acqua bolle butta la pasta; a questo punto i pomodorini dovrebbero essere pronti: rimuovi il rosmarino (e se non lo digerisci anche l’aglio) e toglili dal fuoco.
  6. Prendi un contenitore alto e metti al suo interno i pomodorini, la robiola (o ricotta), le noci e frulla fino ad ottenere una crema liscia.
  7. Aggiungi anche delle olive taggiasche e frulla leggermente.
  8. Scola la pasta direttamente nella padella dove hai cotto i pomodorini, poi aggiungi anche la crema. Mescola bene e se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.

Et voilà, buon appetito!

Abbiamo già preparato questa ricetta sui nostri profili social, la trovi QUA. 

Se ami la pasta con il sugo di noci devi assolutamnete provare questa: Pasta noci e speck

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