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Pasta cremosa svuotafrigo

Pasta cremosa svuotafrigo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, cremosa e super gustosa.

Pasta cremosa svuotafrigo
Pasta cremosa svuotafrigo

Pasta cremosa svuotafrigo. Questo piatto cremosissimo, pronto nel tempo di cottura della pasta, ti salverà il pranzo quando non sai proprio che cosa preparare.

Pasta cremosa svuotafrigo

Questa ricetta è super versatile: noi abbiamo usato pomodorini e feta ma, come scoprirai leggendola, puoi utilizzare gli ingredienti che hai in casa.

Abbiamo già preparato questa ricetta sui nostri profili social. Se preferisci seguire il video lo trovi QUI.

Il sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

Informazioni:

  • tempo di preparazione: 10/15 minuti (il tempo di cottura della pasta)
  • utensili: una pentola, una padella, un frullatore (opzionale)
  • prezzo medio per porzione: 3 euro

Ingredienti:

(per una porzione di pasta)

  • 100 gr di feta (o di cosa preferisci)
  • 125g di pomodorini/ passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale e olio q.b.

Se la feta non ti piace puoi sostituirla con quello che preferisci. Alcuni esempi sono: formaggio spalmabile, panna, ricotta, robiola.

Prepararla è semplicissimo…

  1. Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta.
  2. In una padella metti poi un filo d’olio e fai soffriggere l’aglio.
  3. Dopo qualche minuto aggiungi i pomodorini (tagliati a metà) o la passata di pomodoro
  4. Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
  5. Una volta che i pomodorini ti sembrano cotti aggiungi la feta sbriciolandola con le mani. Se la feta non ti piace puoi usare ciò che hai aperto in frigo, come ad esempio del formaggio spalmabile o della panna.
  6. Sminuzza anche qualche foglia di basilico e uniscila agli altri ingredienti.
  7. Rimuovi l’aglio per non stecchire i tuoi colleghi in università. 
  8. A questo punto se hai usato la passata il tuo sugo è già pronto. Se invece, come noi, hai usato i pomodorini, puoi frullare gli ingredienti. Questo step però non è fondamentale: se la sensazione delle bucce in bocca non ti da fastidio puoi tranquillamente saltarlo.
  9. Una volta cotta, scola la pasta e aggiungila in padella.
  10. Amalgama bene il tutto et voilà…buon appetito!

Se da questa preparazione ti avanza della passata di pomodoro, ti consigliamo di provare Torta salata stile “pizza”

 

 

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