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Pasta peperoni e pancetta

Pasta peperoni e pancetta. Questo piatto cremosissimo e gustoso ti farà impazzire. E’ pronto nel tempo di cottura della pasta. 

Pasta peperoni e pancetta
Pasta peperoni e pancetta

Pasta peperoni e pancetta. Questo piatto cremosissimo e gustoso ti farà impazzire. E’ pronto nel tempo di cottura della pasta.

Pasta peperoni e pancetta

Abbiamo pubblicato questa ricetta sui nostri profili social e l’avete amata. Se vuoi vedere il video clicca QUI.

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

INFORMAZIONI:

  • tempo di preparazione: 10/15 minuti (il tempo di cottura della pasta)
  • utensili: una padella, una pentola, un tagliere, un contenitore alto, un frullatore ad immersione
  • prezzo per porzione: 2,50 euro circa

INGREDIENTI:

(per una porzione di pasta)

  • 1 peperone
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
  • olio q.b
  • sale e pepe q.b.

Prepararla è semplicissimo

  1. Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta
  2. Metti la pancetta a cuocere in una padella
  3. Mentre cuoce taglia il peperone a striscioline
  4. Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta
  5. Una volta che la pancetta è diventata croccante mettila da parte
  6. Nella stessa padella metti a cuocere i peperoni. Se la pancetta non ha rilasciato abbastanza grasso puoi aggiungere un filo d’olio.
  7.  Se necessario aggiungi un po’ di acqua ai peperoni
  8. Dopo qualche minuto trasferiscili in un contenitore alto insieme a parmigiano, sale e pepe (se hai del formaggio spalmabile aperto in frigo puoi aggiungere anche quello: renderà la tua pasta ancora più cremosa)
  9. Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una cremina bella liscia. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta
  10. A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta. Scolala e mettila in padella insieme alla cremina e a una parte di pancetta.
  11. Amalgama per bene tutti gli ingredienti
  12. Impiatta guarnendo con la pancetta rimanente

Buon appetito!

Se ti avanza della pancetta ti consigliamo di preparare la pasta con crema di piselli e pancetta. 

Se invece sei un amante della pasta ai peperoni prova la pasta peperoni, ricotta e noci.

E tu cosa ne pensi?

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