Pasta tonnata. Questo è il piatto zero sbatti per eccellenza: non sporchi pentole ed è pronto in pochissimi minuti.
Pasta tonnata
La pasta tonnata diventerà il tuo salvapranzo: è leggera e buonissima mangiata fredda, quindi perfetta per una schiscetta da mangiare in uni. Inoltre, da bravo fuorisede, dovresti già avere tutti gli ingredienti in casa poichè quello principale è il tonno.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
INFORMAZIONI:
- tempo di preparazione: circa 10 minuti(il tempo di cottura della pasta)
- utensili: una pentola per bollire l’acqua
- costo: 2,50 euro circa
INGREDIENTI:
(per una porzione di pasta)
- una scatoletta di tonno
- due cucchiai di ricotta
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe q.b.
- limone non trattato (facoltativo)
PREPARARLA E’ SEMPLICISSIMO…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta.
- Nel piatto in cui mangerai (o nella schiscetta) metti tonno, ricotta, sale, pepe e del basilico sminuzzato (e se vuoi un po’ di succo di limone).
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
- Preleva un po’ di acqua di cottura.
- Mescola gli ingredienti nel piatto e, aiutandoti con l’acqua di cottura, crea una bella cremina.
- Quando la pasta è cotta, scolala e mettila nel piatto insieme agli altri ingredienti.
- Amalgama tutto per bene e (se vuoi) guarnisci con della scorza di limone grattugiata e una fogliolina di basilico.
Et voilà…buon appetito
Abbiamo già preparato questa pasta sui nostri profili social. Se sei un visual learner guarda il video QUI
Se per questa ricetta hai aperto un limone non lasciarlo in frigo a marcire! Ti consigliamo di provare la pasta al limone e mandorle.