Muffin al cioccolato. Per merenda, per colazione, dopo il pasto, a casa o in giro, questo è un dessert perfetto per momento della giornata!
Muffin al cioccolato
Muffin al cioccolato. Per merenda, per colazione, dopo il pasto, a casa o in giro, questo è un dessert perfetto per momento della giornata!
INGREDIENTI:
• burro ammorbidito 120 grammi di
• di farina 00 260 grammi
• zucchero 130 grammi
• latte 130 grammi
• 2 uova medie
• 10 grammi di lievito per dolci
• un pizzico di sale
• un cucchiaino di bicarbonato
• tante gocce di cioccolato
INFORMAZIONI:
- piatto vegetariano
- tempo di preparazione: 30 minuti
- utensili utilizzati: teglia e pirottini per muffin, forno
PROCEDIMENTO:
1. Per prima cosa unite lo zucchero al burro morbido e amalgamate il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso
2. ora aggiungete le uova e continuate ad amalgamare
3. setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito, e uniteli al composto. Aggiungete il sale e continuate a mescolare
5. unite 3/4 delle gocce di cioccolato all’impasto e girate
6. mettete l’impasto nei pirottini e aggiungete il resto delle gocce di cioccolato sulla superficie dei muffin
7. cuocete in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti