Torta ricotta e cioccolato. Questo dolce è leggero, non richiede troppo tempo di preparazione, né tanti ingredienti, né aver seguito un corso di pasticceria. Un dessert ottimo per chi vuole addolcirsi la giornata.
Torta ricotta e cioccolato
Torta ricotta e cioccolato. Questo dolce è leggero, non richiede troppo tempo di preparazione, né tanti ingredienti, né aver seguito un corso di pasticceria. Un dessert ottimo per chi vuole addolcirsi la giornata.
Questa ricetta è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione.
INGREDIENTI:
- 260 grammi di ricotta
- 1 uovo
- 20 grammi di amido di mais
- 30 grammi di gocce di cioccolato
- zucchero a velo
- gocce di cioccolato per decorare
INFORMAZIONI:
- piatto vegetariano
- tempo di preparazione: 25 minuti
- utensili utilizzati: forno
PROCEDIMENTO:
- mettete in un recipiente la ricotta, l’uovo, le gocce di cioccolato e l’amido di mais. Mescolate bene e versate tutto in una tortiera
- cuocete in forno a 165 gradi per 15/20 minuti
- se volete, lasciate raffreddare qualche minuto e decorate con zucchero a velo e altre gocce di cioccolato