Seguici su

Cosa stai cercando?

University BitesUniversity Bites

Primi

Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe
Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.

Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

INGREDIENTI:

  • 30/35 grammi di pecorino grattugiato
  • 20/25 grammi di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • acqua q.b.

INFORMAZIONI:

  • piatto vegetariano
  • tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
  • utensili utilizzati: un piatto o ciotola

PROCEDIMENTO:

  1. far bollire l’acqua per la pasta
  2. nel frattempo mettiamo in un piatto fondo o in una ciotola il parmigiano, il pecorino e il pepe. Quindi aggiungiamo un goccio di acqua tiepida e giriamo. Aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque abbastanza denso. Sentite se il sapore è adatto ai vostri gusti, quindi aggiustate con il pecorino per rendere la crema più salata o il parmigiano per un gusto più delicato
  3. mette la pasta a cuocere e la crema coperta in frigorifero
  4. scolate la pasta, prendendo un po’ di acqua di cottura
  5. riprendete il piatto dal frigo, aggiungete l’acqua di cottura e mescolate, fino ad ottenere una cremina più liquida della precedente
  6. unite il tutto alla pasta ancora calda e girate per bene

Sappiamo che questa ricetta non è fedele al 100% all’originale cacio e pepe, ma vi assicuriamo la bontà di questa variante più delicata. Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti mela noci e grana padano!

1 Comment

1 Comments

  1. Avatar

    Francesca

    19 Aprile 2024 at 13:08

    buonissima!!!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...