Seguici su

Cosa stai cercando?

University BitesUniversity Bites

Primi

Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe
Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.

Pasta cacio e pepe

Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

INGREDIENTI:

  • 30/35 grammi di pecorino grattugiato
  • 20/25 grammi di parmigiano grattugiato
  • pepe nero q.b.
  • acqua q.b.

INFORMAZIONI:

  • piatto vegetariano
  • tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
  • utensili utilizzati: un piatto o ciotola

PROCEDIMENTO:

  1. far bollire l’acqua per la pasta
  2. nel frattempo mettiamo in un piatto fondo o in una ciotola il parmigiano, il pecorino e il pepe. Quindi aggiungiamo un goccio di acqua tiepida e giriamo. Aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque abbastanza denso. Sentite se il sapore è adatto ai vostri gusti, quindi aggiustate con il pecorino per rendere la crema più salata o il parmigiano per un gusto più delicato
  3. mette la pasta a cuocere e la crema coperta in frigorifero
  4. scolate la pasta, prendendo un po’ di acqua di cottura
  5. riprendete il piatto dal frigo, aggiungete l’acqua di cottura e mescolate, fino ad ottenere una cremina più liquida della precedente
  6. unite il tutto alla pasta ancora calda e girate per bene

Sappiamo che questa ricetta non è fedele al 100% all’originale cacio e pepe, ma vi assicuriamo la bontà di questa variante più delicata. Se questa ricetta ti è piaciuta, non perderti mela noci e grana padano!

1 Comment

1 Comments

  1. Francesca

    19 Aprile 2024 at 13:08

    buonissima!!!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...