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Pasta noci e speck

Pasta noci e speck
Pasta con sugo di noci noci e speck croccante

Pasta noci e speck. Se fai l’università e non hai ne’ tempo ne’ voglia di cucinare con questa pasta non hai scuse, perchè il sugo si prepara in 5 minuti. Scommetto che dopo averlo provato smetterai di comprare quello già pronto.

Pasta noci e speck

La croccantezza dello speck unita alla cremosità della salsa alle noci ti farà innamorare di questo piatto; che aspetti? segnati il procedimento 🙂

Questa ricetta è spopolata sui nostri profili social, se vuoi vedere il procedimento in un video clicca QUA

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

INGREDIENTI per il sugo:

(per una porzione di pasta)

– 2 cucchiai di ricotta abbondanti
– 2 cucchiai di parmigiano
– 70 gr di noci circa
– 50 grammi di speck
Sale e pepe q.b.

INFORMAZIONI:

  • utensili: 1 padella, frullatore ad immersione, un contenitore alto
  • prezzo medio per porzione: 3,50 euro
  • tempo di preparazione: 5/7 minuti per il sugo + qualche minuto finchè la pasta non è cotta

Prepararlo è seplicissimo:

  1. Metti subito a bollire l’acqua per la pasta
  2. Aggiungi un filo d’olio in una padella e un po’ di speck. Fallo diventare croccante e mettine poi un po’ da parte per decorare il piatto alla fine.
  3. Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta
  4. A questo punto prepara la cremina: frulla in un contenitore alto le noci con la ricotta, un po’ di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e parmigiano. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura man mano, fino ad ottenere una consistenza liscia.
  5. Scola la pasta e aggiungila nella padella con lo speck, insieme alla cremina.
  6. Mescola bene il tutto a fiamma bassa e, se serve, aggiungi ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
  7. Impiatta guarnendo con lo speck che avevi messo da parte all’inizio e una spolverata di pepe.

Et voilà…buon appetito!

 

 

 

 

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