Pasta noci e speck. Se fai l’università e non hai ne’ tempo ne’ voglia di cucinare con questa pasta non hai scuse, perchè il sugo si prepara in 5 minuti. Scommetto che dopo averlo provato smetterai di comprare quello già pronto.
Pasta noci e speck
La croccantezza dello speck unita alla cremosità della salsa alle noci ti farà innamorare di questo piatto; che aspetti? segnati il procedimento 🙂
Questa ricetta è spopolata sui nostri profili social, se vuoi vedere il procedimento in un video clicca QUA
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
INGREDIENTI per il sugo:
(per una porzione di pasta)
– 2 cucchiai di ricotta abbondanti
– 2 cucchiai di parmigiano
– 70 gr di noci circa
– 50 grammi di speck
Sale e pepe q.b.
INFORMAZIONI:
- utensili: 1 padella, frullatore ad immersione, un contenitore alto
- prezzo medio per porzione: 3,50 euro
- tempo di preparazione: 5/7 minuti per il sugo + qualche minuto finchè la pasta non è cotta
Prepararlo è seplicissimo:
- Metti subito a bollire l’acqua per la pasta
- Aggiungi un filo d’olio in una padella e un po’ di speck. Fallo diventare croccante e mettine poi un po’ da parte per decorare il piatto alla fine.
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta
- A questo punto prepara la cremina: frulla in un contenitore alto le noci con la ricotta, un po’ di acqua di cottura della pasta, sale, pepe e parmigiano. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura man mano, fino ad ottenere una consistenza liscia.
- Scola la pasta e aggiungila nella padella con lo speck, insieme alla cremina.
- Mescola bene il tutto a fiamma bassa e, se serve, aggiungi ancora un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Impiatta guarnendo con lo speck che avevi messo da parte all’inizio e una spolverata di pepe.
Et voilà…buon appetito!