Ridurre gli sprechi in cucina. Ecco qualche semplice consiglio per aiutare il tuo portafoglio e il pianeta.
Ridurre gli sprechi in cucina
Vi proponiamo 4 semplici consigli che vi aiuteranno a risparmiare e allo stesso tempo aiuteranno anche l’ambiente!
Bastano davvero poche accortezze per diminuire il proprio impatto 🙂
Conserva bene frutta e verdura
Conservare correttamente frutta e verdura ti farà risparmiare e ti permetterà di ridurre gli sprechi.
Ecco come fare:
- Pere e mele: conservale lontane dagli altri frutti poichè li fanno maturare più velocemente.
- Cipolla e aglio: conservali fuori dal frigo
- Insalata: conservala in frigo in un sacchetto di carta
- Patate: conservale fuori dal frigo al buio
- Banane: conservale fuori dal frigo
- Avocado: conservalo fuori dal frigo
Come usare il pane raffermo
Un altro modo per evitare gli sprechi è non buttare il pane raffermo.
Se ti avanza del pane duro puoi grattuggiarlo a mano o in un mixer. Otterrai del pan grattato che puoi utilizzare per svariate ricette.
Conservalo in un barattolo di vetro pulito.
Cottura della pasta a fuoco spento
Un metodo più economico e sostenibile per preparare la pasta è la cottura a fuoco spento.
Ecco il procedimento:
- Riempi una pentola con abbondante acqua, aggiungi il sale e porta ad ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, aggiungi la pasta e mescola per evitare che si attacchi.
- Dopo due minuti circa copri la pentola con un coperchio e spegni il fuoco.
- Lascia la pasta in ammollo per il tempo indicato sulla confezione (meno 2 minuti).
- Scolala…buon appetito!
Brodo vegetale con gli scarti delle verdure
Con questo metodo non solo aiuti l’ambiente e risparmi, ma avrai un brodo molto più salutare di quello preparato con il dado industriale.
Ogni volta che cucini le verdure conserva gli scarti in freezer in una bustina richiudibile.
Quando ne avrai collezionati abbastanza mettili a bollire in acqua e aggiungi un po’ di sale. Noi ti consigliamo di farlo cuocere per almeno 30 minuti, ma più lo lasci sul fuoco e meglio è.
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