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Quinoa zucchine tonno pomodorini

Quinoa zucchine tonno pomodorini è una ricetta fresca, leggera e senza glutine, perfetta per l’estate. Si prepara in 15 minuti con solo 3 ingredienti!

Quinoa zucchine pomodorini tonno
Quinoa zucchine pomodorini tonno

Quinoa zucchine tonno pomodorini è una ricetta fresca e naturalmente senza glutine.

Con soli 3 ingredienti, avrete un piatto leggero, saziante e perfetto per l’estate. Ottimo anche da freddo, si può portare in schiscetta ovunque con voi!

Questo piatto non richiede altre cotture se non quella della quinoa, tempo durante il quale si tagliano le verdure, infatti questa ricetta si prepara in soli 15 minuti!

La quinoa è naturalmente senza glutine, quindi adatta ai celiaci. Controllate sempre però sulla confezione che il prodotto sia adatto a voi e senza possibili contaminazioni. La stessa cosa vale per il tonno 😉

Quinoa zucchine tonno pomodorini

Con soli 3 ingredienti, avrete un piatto leggero, saziante e perfetto per l’estate. Ottimo anche da freddo, si può portare in schiscetta ovunque con voi!

Questo piatto non richiede altre cotture se non quella della quinoa, tempo durante il quale si tagliano le verdure, infatti questa ricetta si prepara in soli 15 minuti!

Ingredienti:

  • 1 zucchina
  • 50 grammi di pomodorini
  • una scatoletta di tonno al naturale
  • 50 grammi di quinoa
  • olio d’oliva q.b.
  • sale q.b.

Informazioni:

  • ricetta senza glutine (ATTENZIONE controllate comunque sui vari alimenti se sono presenti tracce!)
  • tempo di preparazione: 15/20 minuti
  • utensili utilizzati: pelapatate, pentola, tagliere e coltello

Procedimento:

  1. mettete un po’ d’acqua sul fuoco (leggete la dose corretta, per ogni bicchiere di quinoa vanno usati due bicchieri d’acqua)
  2. sciacquate per bene la quinoa e aggiungetela all’acqua, quindi mettete un pizzico di sale. Lasciar cuocere per 15 minuti circa. L’acqua verrà tutta assorbita dalla quinoa.
  3. nel frattempo tagliate a strisce sottili la zucchina ben lavata, aiutandovi con un pelapatate, quindi tagliatele a metà per avere dei pezzetti più piccoli.
  4. tagliate a rondelle i pomodorini ben sciacquati.
  5. quando la quinoa sarà pronta, mettetela nel piatto e aggiungete: la zucchina, i pomodorini, il tonno, un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale.
  6. Mescolate bene il tutto e…

Buon appetito!

Se ti è piaciuta questa ricetta, non perderti anche quinoa con verdure croccanti

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