Patate salsiccia e stracchino. Una ricetta facilissima da preparare e perfetta per quando hai voglia di qualcosa di sfizioso.
Patate salsiccia e stracchino
Non sai cosa cucinare, ma non hai voglia di mangiare sempre le solite cose? Prova queste patate!
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 40 min
- Utensili: 1 ciotola, forno o friggitrice ad aria, carta da forno
- Prezzo medio per porzione: 3 euro
Ingredienti:
(per una porzione)
- 5 patate piccole
- 100 gr di stracchino
- 100 gr di salsiccia
- sale e pepe q.b.
Prepararle è semplicissimo…
- Fai cuocere le patate con la buccia per 25 minuti circa in acqua bollente.
- Nel frattempo, in una ciotola, unisci lo stracchino, la salsiccia privata del budello e un po’ di pepe.
- Amalgama gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, fino a creare una crema liscia.
- Capirai che le patate sono cotte quando riuscirai ad infilzarle con una forchetta. A questo punto scolale e asciugale.
- Posiziona le patate sulla carta da forno, poi schiacciale aiutandoti con la base di una tazza.
- Aggiungi una spolverata di sale su ogni patata, poi metti anche su ognuna un cucchiaio di crema di salsiccia.
- Cuoci in friggitrice ad aria a 200 gradi per 10 minuti o in forno a 220 gradi per 15 minuti.
Et voilà…buon appetito!
Se cerchi altre ricette con lo stracchino puoi provare: Pasta stracchino, zafferano e prosciutto
Questa ricetta è senza glutine, ma se sei celiaco verifica sempre che gli ingredienti che utilizzi non ne contengano!