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Pasta stracchino, zafferano e prosciutto

Pasta stracchino, zafferano e prosciutto. Crema di stracchino e zafferano con fiocchi di prosciutto crudo croccante.

Pasta stracchino, zafferano e prosciutto. Crema di stracchino e zafferano con fiocchi di prosciutto crudo croccante.
Pasta stracchino, zafferano e prosciutto. Crema di stracchino e zafferano con fiocchi di prosciutto crudo croccante.

Pasta stracchino, zafferano e prosciutto. Un sugo gustosissimo pronto nel tempo di cottura della pasta.

Pasta stracchino, zafferano e prosciutto

Se cerchi una coccola per il palato questo sugo fa per te. E’ pronto nel tempo di cottura della pasta ed è una combinazione di sapori perfetta.

Si tratta di una crema di stracchino e zafferano, guarnita con fiocchi di prosciutto croccante, dove la delicatezza dello zafferano si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto.

Informazioni:

  • utensili: 1 padella, 1 pentola, 1 tazzina
  • tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta

Ingredienti:

(per una porzione di pasta)

  • 100gr di stracchino
  • mezza bustina di zafferano
  • 3 fette di prosciutto crudo
  • una tazzina di latte

Prepararlo è semplicissimo…

  1. Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta, sarà ciò che richiederà più tempo!
  2. Metti il prosciutto in una padella antiaderente fredda e fallo cuocere a fuoco lento fino a quando non diventerà croccante. Rilascerà del grasso, quindi non serve aggiungere olio. Giralo di tanto in tanto in modo tale che la cottura sia uniforme.
  3. In una tazzina o in una ciotolina unisci latte e zafferano e amalgama per bene.
  4. Una volta che il prosciutto è croccante rimuovilo dalla padella.
  5. Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
  6. Metti in padella il latte con lo zafferano e fallo scaldare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
  7. Aggiungi anche lo stracchino e fallo sciogliere, sempre a fuoco lento. Dovresti ottenere una crema di colore giallo chiaro.
  8. Scola la pasta direttamente nella padella con la crema e amalgamala per bene.
  9. Unisci anche il prosciutto spezzettandolo con le mani. Tienine un po’ per guarnire il piatto.
  10. Impiatta guarnendo con qualche fiocco di prosciutto crudo croccante.

Et voilà…buon appetito!

Se vuoi vedere un video della preparazione di questa ricetta lo trovi sui nostri profili social: CLICCA QUA

Se ti avanza del prosciutto crudo puoi preparare: Insalata prosciutto e melone

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