Pasta stracchino, zafferano e prosciutto. Un sugo gustosissimo pronto nel tempo di cottura della pasta.
Pasta stracchino, zafferano e prosciutto
Se cerchi una coccola per il palato questo sugo fa per te. E’ pronto nel tempo di cottura della pasta ed è una combinazione di sapori perfetta.
Si tratta di una crema di stracchino e zafferano, guarnita con fiocchi di prosciutto croccante, dove la delicatezza dello zafferano si sposa perfettamente con la sapidità del prosciutto.
Informazioni:
- utensili: 1 padella, 1 pentola, 1 tazzina
- tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 100gr di stracchino
- mezza bustina di zafferano
- 3 fette di prosciutto crudo
- una tazzina di latte
Prepararlo è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta, sarà ciò che richiederà più tempo!
- Metti il prosciutto in una padella antiaderente fredda e fallo cuocere a fuoco lento fino a quando non diventerà croccante. Rilascerà del grasso, quindi non serve aggiungere olio. Giralo di tanto in tanto in modo tale che la cottura sia uniforme.
- In una tazzina o in una ciotolina unisci latte e zafferano e amalgama per bene.
- Una volta che il prosciutto è croccante rimuovilo dalla padella.
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
- Metti in padella il latte con lo zafferano e fallo scaldare a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto.
- Aggiungi anche lo stracchino e fallo sciogliere, sempre a fuoco lento. Dovresti ottenere una crema di colore giallo chiaro.
- Scola la pasta direttamente nella padella con la crema e amalgamala per bene.
- Unisci anche il prosciutto spezzettandolo con le mani. Tienine un po’ per guarnire il piatto.
- Impiatta guarnendo con qualche fiocco di prosciutto crudo croccante.
Et voilà…buon appetito!
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