Pasta pomodorini secchi pistacchio. Se ti piace il pistacchio scommetto che questa diventerà la tua nuova pasta preferita. Il sugo si prepara in soli 5 minuti: è cremossissima e buonissima.
Pasta pomodorini secchi pistacchio
Pistacchi, pomodorini secchi e robiola … la combinazione perfetta per un sugo avvolgente e gustosissimo.
Se hai amici a cena e vuoi fare bella figura, o se semplicemente hai voglia di una pasta sfiziosa questa ricetta fa al caso tuo. Pronta nel tempo di cottura della pasta, è buona anche mangiata fredda, quindi puoi portartela dietro per pranzare in università o in ufficio. È una di quelle schiscette che ti fa attendere con ansia l’ora di pranzo per tutta la mattinata 🙂
Informazioni:
- Tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta che scegli
- Utensili: 1 pentola, 1 contenitore alto, 1 frullatore ad immersione
- Prezzo medio per porzione: 4 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 75 gr di robiola
- 30 gr di pistacchi sgusciati
- 5 pomodorini secchi sott’olio
- sale q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta, perché sarà ciò che richiederà più tempo.
- Nel frattempo sminuzza qualche pistacchio per creare una granella con la quale andrai a guarnire il tuo piatto.
- Taglia anche a pezzettini un pomodorino secco. Anche questo servirà come decorazione.
- Una volta raggiunto il bollore sala l’acqua e butta la pasta.
- In un contenitore alto frulla i pistacchi, la robiola e i 4 pomodorini secchi rimanenti. Aiutati a raggiungere una consistenza cremosa aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Una volta cotta la pasta scolala e rimettila nella pentola.
- Aggiungi la crema e mescola a fuoco basso per uno o due minuti, fino a quando la pasta non sarà ricoperta dal sugo.
- Impiatta e guarnisci con la granella di pistacchi e il pomodorino secco tagliato a pezzetti.
Et voilà…buon appetito!
Se hai preparato la pasta pomodorini secchi e pistacchio ti consigliamo di usare i pistacchi avanzati e di cucinare Quadretti di salmone e pistacchio.