Pasta peperoni e pancetta. Questo piatto cremosissimo e gustoso ti farà impazzire. E’ pronto nel tempo di cottura della pasta.
Pasta peperoni e pancetta
Abbiamo pubblicato questa ricetta sui nostri profili social e l’avete amata. Se vuoi vedere il video clicca QUI.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
INFORMAZIONI:
- tempo di preparazione: 10/15 minuti (il tempo di cottura della pasta)
- utensili: una padella, una pentola, un tagliere, un contenitore alto, un frullatore ad immersione
- prezzo per porzione: 2,50 euro circa
INGREDIENTI:
(per una porzione di pasta)
- 1 peperone
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50 gr di pancetta affumicata a cubetti
- olio q.b
- sale e pepe q.b.
Prepararla è semplicissimo
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta
- Metti la pancetta a cuocere in una padella
- Mentre cuoce taglia il peperone a striscioline
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta
- Una volta che la pancetta è diventata croccante mettila da parte
- Nella stessa padella metti a cuocere i peperoni. Se la pancetta non ha rilasciato abbastanza grasso puoi aggiungere un filo d’olio.
- Se necessario aggiungi un po’ di acqua ai peperoni
- Dopo qualche minuto trasferiscili in un contenitore alto insieme a parmigiano, sale e pepe (se hai del formaggio spalmabile aperto in frigo puoi aggiungere anche quello: renderà la tua pasta ancora più cremosa)
- Frulla gli ingredienti fino ad ottenere una cremina bella liscia. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta
- A questo punto la pasta dovrebbe essere cotta. Scolala e mettila in padella insieme alla cremina e a una parte di pancetta.
- Amalgama per bene tutti gli ingredienti
- Impiatta guarnendo con la pancetta rimanente
Buon appetito!
Se ti avanza della pancetta ti consigliamo di preparare la pasta con crema di piselli e pancetta.
Se invece sei un amante della pasta ai peperoni prova la pasta peperoni, ricotta e noci.