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Piatto di pasta cremosa con salsiccia e funghi champignon

Schiscette e pasti veloci

Pasta champignon e salsiccia

Pasta champignon e salsiccia. Scopri come preparare una pasta cremosa con salsiccia e funghi champignon, ideale per studenti fuori sede con un budget limitato!

Pasta champignon e salsiccia. Scopri come preparare una pasta cremosa con salsiccia e funghi champignon, ideale per studenti fuori sede con un budget limitato! Facile e veloce, questa ricetta richiede pochi ingredienti e solo 20 minuti di preparazione per un piatto gustoso e saporito a circa 3,50 euro a porzione.

Pasta champignon e salsiccia

Sicuramente la combinazione più classica è porcini e salsiccia, ma per uno studente universitario fuorisede potrebbe risultare un po’ fuori budget :'(. Per questo vi proponiamo una valida alternativa, ovvero un sugo salsiccia e champignon, cremoso e super gustoso.

Informazioni:

  • utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 tagliere
  • tempo di preparazione: 20 minuti
  • prezzo medio per porzione: 3,50 euro circa

Ingredienti:

(per una porzione di pasta)

  • 5 funghi champignon di grandezza media
  • 100gr di salsiccia
  • 1 rametto di rosmarino fresco (o q.b. di quello essiccato)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano

Prepararlo è semplicissimo…

  1. Pulisci i funghi eliminando la terra e la pellicina sul cappello aiutandoti con un coltellino. Affettali poi in modo sottile.
  2. Metti a bollire l’acqua per la pasta.
  3. Metti in padella un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio (sbucciato) per 1 – 2 minuti.
  4. Rimuovi il budello dalla salsiccia, poi aggiungila in padella a fuoco medio e spezzettala con un mestolo.
  5. Aggiungi anche un rametto di rosmarino (o quello essiccato).
  6. A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, salala e butta la pasta.
  7. 5 minuti dopo la salsiccia aggiungi anche i funghi e fai cuocere per altri 5 – 7 minuti.
  8. A fine cottura rimuovi l’aglio e il rosmarino (solo se hai usato quello fresco), poi aggiungi un pizzico di sale.
  9. Scola la pasta al dente direttamente in padella con il resto degli ingredienti e finisci la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
  10. Spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, poi mescola fino a quando non si sarà formata la cremina

Impiatta et voilà…buon appetito!

TIP: NON lavare i funghi con acqua. Se ci sono dei residui di terra rimuovili con un panno!

Se cerchi un’atra ricetta autunnale e gustosa ti consigliamo Pasta zucca e pancetta

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