Pasta champignon e salsiccia. Scopri come preparare una pasta cremosa con salsiccia e funghi champignon, ideale per studenti fuori sede con un budget limitato! Facile e veloce, questa ricetta richiede pochi ingredienti e solo 20 minuti di preparazione per un piatto gustoso e saporito a circa 3,50 euro a porzione.
Pasta champignon e salsiccia
Sicuramente la combinazione più classica è porcini e salsiccia, ma per uno studente universitario fuorisede potrebbe risultare un po’ fuori budget :'(. Per questo vi proponiamo una valida alternativa, ovvero un sugo salsiccia e champignon, cremoso e super gustoso.
Informazioni:
- utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 tagliere
- tempo di preparazione: 20 minuti
- prezzo medio per porzione: 3,50 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 5 funghi champignon di grandezza media
- 100gr di salsiccia
- 1 rametto di rosmarino fresco (o q.b. di quello essiccato)
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro
- 1 spicchio di aglio
- olio q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
Prepararlo è semplicissimo…
- Pulisci i funghi eliminando la terra e la pellicina sul cappello aiutandoti con un coltellino. Affettali poi in modo sottile.
- Metti a bollire l’acqua per la pasta.
- Metti in padella un filo d’olio e fai rosolare uno spicchio d’aglio (sbucciato) per 1 – 2 minuti.
- Rimuovi il budello dalla salsiccia, poi aggiungila in padella a fuoco medio e spezzettala con un mestolo.
- Aggiungi anche un rametto di rosmarino (o quello essiccato).
- A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, salala e butta la pasta.
- 5 minuti dopo la salsiccia aggiungi anche i funghi e fai cuocere per altri 5 – 7 minuti.
- A fine cottura rimuovi l’aglio e il rosmarino (solo se hai usato quello fresco), poi aggiungi un pizzico di sale.
- Scola la pasta al dente direttamente in padella con il resto degli ingredienti e finisci la cottura aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
- Spegni il fuoco e aggiungi burro e parmigiano, poi mescola fino a quando non si sarà formata la cremina
Impiatta et voilà…buon appetito!
TIP: NON lavare i funghi con acqua. Se ci sono dei residui di terra rimuovili con un panno!
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