Pancake ripieni alla cannella. Se ami i cinnamon rolls amerai anche questi pancake: sono buonissimi e dopo averli preparati la tua cucina profumerà di autunno!
Pancake ripieni alla cannella
Vi abbiamo già proposto la ricetta dei pancake tradizionali, ma questa è su un altro livello…se ti piace la cannella devi assolutamente provarli.
Secondo noi sono perfetti da mangiare per merenda durante un pomeriggio autunnale, magari accompagnati da una tazza di tè caldo e dalla tua serie tv preferita.
Informazioni:
- Utensili: 1 ciotola grande, 1 forchetta, (1 setaccio), 1 padella antiaderente, 1 ciotola piccola
- Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti per 5 pancake:
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 250ml di latte
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
Ingredienti per la farcitura:
- 50 gr di burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero di canna
- 1 cucchiaino abbondante di cannella in polvere
Prepararli è semplicissimo…
- In una ciotola unisci lo zucchero e l’uovo e mescola energicamente con una forchetta.
- Unisci anche il latte (a temperatura ambiente) e continua a mescolare.
- Aggiungi la farina, il lievito e la cannella setacciandoli, facendo attenzione a non formare grumi. Mescola fino ad ottenere una pastella densa.
- Prepara il ripieno unendo burro, zucchero e cannella. Mescola fino a quando non otterrai un composto morbido.
- Metti a scaldare una padella antiaderente e poi aggiungi un mestolo di pastella. Se preferisci puoi ungere la padella con un po’ di olio o burro.
- Quando la base del pancake sarà cotta, ma la superficie ancora liquida, aggiungi 1 cucchiaino di ripieno alla cannella al centro di ogni pancake, poi copri con dell’altro impasto. Potrai girarli quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie. In totale dovranno cuocere circa 4 minuti per lato.
- Buon appetito!
Consiglio: Se questo procedimento è troppo complicato puoi anche far cuocere i pancake normalmente e poi usare il condimento alla cannella come crema spalmabile per accompagnarli.