Pancake. I pancake sono un classico per la colazione, ma sono perfetti anche mangiati a merenda. Ecco come prepararli.
Pancake
Noi li abbiamo guarniti con frutti rossi e sciroppo d’acero, ma potete accompagnarli con altra frutta, creme spalmabili, marmellate e sciroppi vari. In alternativa potete non mettere lo zucchero nell’impasto e mangiarli con cibi salati come salumi, formaggi o salmone affumicato.
La ricetta è davvero semplicissima.
Informazioni:
- Utensili: 1 ciotola, 1 forchetta, (1 setaccio), 1 padella antiaderente
- Tempo di preparazione: 10 minuti
Ingredienti per 5 pancake:
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50gr di zucchero
- 200 gr di farina 00
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 250ml di latte
Prepararli è semplicissimo…
- in una ciotola unisci lo zucchero e l’uovo e mescola energicamente con una forchetta
- unisci anche il latte (a temperatura ambiente) e continua a mescolare
- aggiungi la farina e il lievito setacciandoli, facendo attenzione a non formare grumi. Mescola fino ad ottenere una pastella densa
- metti a scaldare una padella antiaderente e poi aggiungi un mestolo di pastella. Se preferisci puoi ungere la padella con un po’ di olio o burro
- fai cuocere i pancake circa 4 minuti per lato. Puoi girarli quando si saranno formate delle bollicine sulla superficie.
- Buon appetito!
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