Avocado toast to-go. Una ricetta facile e veloce per un pranzo fuori casa sano e gustoso.
Avocado toast to-go
Prima di iniziare, se ancora non lo sai, scopri Avocado: come sceglierlo e conservarlo.
Se ami l’avocado toast e vorresti mangiarlo anche in università o in ufficio questo articolo fa per te: con pochi semplici accorgimenti l’avocado non annerirà e il pane non diventerà molle nel corso della giornata.
Informazioni:
- tempo di preparazione: 15 min
- utensili: 1 padella, 1 pentolino, 1 ciotola
- prezzo medio per porzione: < 3 euro
Ingredienti:
(per un panino)
- mezzo avocado
- 2 fette di pane in cassetta (quello che preferisci, io ho usato quello integrale)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di succo di limone
- qualche foglia di insalata
- un pizzico di sale
- olio q.b.
- peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)
Prepararlo è semplicissimo:
- Per prima cosa metti l’uovo in un pentolino con acqua fredda, poi mettilo sul fuoco. Dovranno cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
- In una padella metti un filo d’olio e tosta le fette di pane. L’olio è fondamentale: tostare il pane con un velo di grasso, come olio o burro, crea una barriera impermeabile che impedisce ai condimenti umidi, come salse, di ammollare il pane. Questo trucco è perfetto per mantenere i tuoi panini croccanti e gustosi più a lungo, soprattutto se devi prepararli in anticipo.
- Nel frattempo dividi a metà l’avocado, rimuovi la polpa con un cucchiaio e mettila in una ciotola. Aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e il limone. Il limone farà si che l’avocado non si ossidi, e quindi che non si annerisca.
- Schiaccialo con una forchetta fino a creare una purea.
- Una volta pronte, metti le uova in acqua fredda, poi sbucciale e mettile nella ciotola con l’avocado. Spezzettale con una forchetta, se vuoi aggiungi anche un po’ di peperoncino in polvere.
- Componi il tuo panino: spalma la crema di uova e avocado su una fetta di pane, aggiungi l’insalata e copri con un’altra fetta di pane.
Con l’altra metà dell’avocado puoi preparare: Insalata avocado e feta