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Avocado toast. Panino con crema di avocado e insalata

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Avocado toast to-go

Avocado toast to-go. Pochi ingredienti: una ricetta facile e veloce per un pranzo fuori casa sano, bilanciato e gustoso.

Avocado toast to-go. Una ricetta facile e veloce per un pranzo fuori casa sano e gustoso.

Avocado toast to-go

Prima di iniziare, se ancora non lo sai, scopri Avocado: come sceglierlo e conservarlo. 

Se ami l’avocado toast e vorresti mangiarlo anche in università o in ufficio questo articolo fa per te: con pochi semplici accorgimenti l’avocado non annerirà e il pane non diventerà molle nel corso della giornata.

Informazioni:

  • tempo di preparazione: 15 min
  • utensili: 1 padella, 1 pentolino, 1 ciotola
  • prezzo medio per porzione: < 3 euro

Ingredienti:

(per un panino)

  • mezzo avocado
  • 2 fette di pane in cassetta (quello che preferisci, io ho usato quello integrale)
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • qualche foglia di insalata
  • un pizzico di sale
  • olio q.b.
  • peperoncino in polvere q.b. (facoltativo)

Prepararlo è semplicissimo:

  1. Per prima cosa metti l’uovo in un pentolino con acqua fredda, poi mettilo sul fuoco. Dovranno cuocere per 10 minuti dal momento in cui l’acqua bolle.
  2. In una padella metti un filo d’olio e tosta le fette di pane. L’olio è fondamentale: tostare il pane con un velo di grasso, come olio o burro, crea una barriera impermeabile che impedisce ai condimenti umidi, come salse, di ammollare il pane. Questo trucco è perfetto per mantenere i tuoi panini croccanti e gustosi più a lungo, soprattutto se devi prepararli in anticipo.
  3. Nel frattempo dividi a metà l’avocado, rimuovi la polpa con un cucchiaio e mettila in una ciotola. Aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e il limone. Il limone farà si che l’avocado non si ossidi, e quindi che non si annerisca.
  4. Schiaccialo con una forchetta fino a creare una purea.
  5. Una volta pronte, metti le uova in acqua fredda, poi sbucciale e mettile nella ciotola con l’avocado. Spezzettale con una forchetta, se vuoi aggiungi anche un po’ di peperoncino in polvere.
  6. Componi il tuo panino: spalma la crema di uova e avocado su una fetta di pane, aggiungi l’insalata e copri con un’altra fetta di pane.

Con l’altra metà dell’avocado puoi preparare: Insalata avocado e feta

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