Avocado: come sceglierlo e conservarlo. Acquistare l’avocado perfetto può essere difficile se non sai come fare, e poi…sei in grado di conservarlo nella maniera corretta?
Avocado: come sceglierlo e conservarlo
Vivi da poco da solo per l’università o per lavoro, vai a fare la spesa e compri un avocado. Torni a casa, pronto per prepararti un bel guacamole, lo apri a metà e…sorpresa! È tutto nero! Scommettiamo che ti è capitato almeno una volta…
Tranquillo ti aiutiamo noi 😉
Selezionare l’avocado perfetto è facile…
- Sensazione al tatto: l’avocado dovrebbe essere leggermente morbido quando lo si schiaccia delicatamente con le dita, senza però lasciare solchi. Evita quelli troppo duri o troppo molli.
- Colore della buccia: l’avocado maturo ha una buccia scura ed uniforme. Evita quelli con macchie scure.
- Picciolo: se il picciolo si rimuove facilmente e sotto di esso l’avocado è di un colore verde brillante, è un buon segno che l’avocado sia maturo.
- Peso: scegli un avocado che sia pensante per le sue dimensioni, indicando che è pieno di polpa.
- Aspetto: cerca avocadi senza graffi, ammaccature o segni di danni.
Come conservarlo?
Tendenzialmente gli avocado vanno conservati fuori dal frigo.
Quelli più verdi potrebbero richiedere qualche giorno per maturare a temperatura ambiente.
Se invece il tuo avocado è molto maturo puoi lasciarlo in frigorifero, per rallentare il processo di maturazione.
E se la ricetta richiede solo mezzo avocado?
Utilizza la metà senza nocciolo e conserva l’altra metà con il nocciolo attaccato, cospargendola con un po’ di limone. Copri con la pellicola a contatto con il frutto e riponi in frigorifero. Questo aiuterà a non farlo annerire!
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