Vellutata zucca e zenzero. Pronta in 15 minuti, la vellutata di zucca e zenzero è il piatto perfetto per scaldarsi durante le fredde giornate autunnali.
Vellutata zucca e zenzero
Morbida e avvolgente, questa crema dal colore dorato è un concentrato di sapori genuini che unisce la dolcezza della zucca al carattere leggermente piccante e fresco dello zenzero.
Informazioni:
- Utensili: 1 tagliere, 1 pentola, frullatore ad immersione
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Prezzo medio per porzione: <2 euro
Ingredienti:
Normalmente vi proponiamo le dosi per una porzione. In questo caso le dosi sono per tre/quattro piatti, in modo tale che poi possiate surgelarla per averla sempre pronta da scongelare.
- zucca 250 gr
- patate 150 gr
- mezza cipolla
- 1 cucchiaino di rosmarino secco
- olio q.b.
- zenzero fresco(1 pezzetto grande come una noce)
- brodo vegetale q.b.
Per guarnire (facoltativo)
- 1 cucchiaino di panna acida
- erba cipollina fresca q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Affetta la cipolla. Non serve che tu lo faccia in modo preciso, tanto dopo frullerai tutto.
- Metti un filo d’olio in pentola e fai soffriggere la cipolla.
- Aggiungi anche il rosmarino.
- Nel frattempo sbuccia e taglia a cubetti anche patate e zucca. Più i pezzi sono piccoli, prima saranno cotti.
- Aggiungi i cubetti nella pentola e mescola per farli insaporire.
- Unisci anche il brodo: dovrà essere abbastanza da coprire zucca e patate. Se non hai il brodo puoi utilizzare acqua e dado.
- Aggiungi anche lo zenzero tagliato a pezzettini, poi copri con un coperchio.
- Dopo 10 minuti circa zucca e patate dovrebbero essere cotte: verifica che siano pronte schiacciandole con una forchetta.
- A fuoco spento frulla il tutto. (Se hai tempo fai raffreddare un po’ la zuppa prima di frullarla)
- Impiatta e guarnisci con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata.
Buon appetito!
Puoi conservarla in frigorifero coperta per 2-3 giorni o surgelarla.
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