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Vellutata zucca, zenzero e patate

Ricette senza glutine

Vellutata zucca e zenzero

Vellutata zucca e zenzero. Pronta in 15 minuti, la vellutata di zucca e zenzero è il piatto perfetto per scaldarsi durante le fredde giornate autunnali. 

Vellutata zucca e zenzero. Pronta in 15 minuti, la vellutata di zucca e zenzero è il piatto perfetto per scaldarsi durante le fredde giornate autunnali.

Vellutata zucca e zenzero

Morbida e avvolgente, questa crema dal colore dorato è un concentrato di sapori genuini che unisce la dolcezza della zucca al carattere leggermente piccante e fresco dello zenzero.

Informazioni:

  • Utensili: 1 tagliere, 1 pentola, frullatore ad immersione
  • Tempo di preparazione: 15 minuti
  • Prezzo medio per porzione: <2 euro

Ingredienti:

Normalmente vi proponiamo le dosi per una porzione. In questo caso le dosi sono per tre/quattro piatti, in modo tale che poi possiate surgelarla per averla sempre pronta da scongelare.

  • zucca 250 gr
  • patate 150 gr
  • mezza cipolla
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • olio q.b.
  • zenzero fresco(1 pezzetto grande come una noce)
  • brodo vegetale q.b.

Per guarnire (facoltativo)

  • 1 cucchiaino di panna acida
  • erba cipollina fresca q.b.

Prepararla è semplicissimo…

  1. Affetta la cipolla. Non serve che tu lo faccia in modo preciso, tanto dopo frullerai tutto.
  2. Metti un filo d’olio in pentola e fai soffriggere la cipolla.
  3. Aggiungi anche il rosmarino.
  4. Nel frattempo sbuccia e taglia a cubetti anche patate e zucca. Più i pezzi sono piccoli, prima saranno cotti.
  5. Aggiungi i cubetti nella pentola e mescola per farli insaporire.
  6. Unisci anche il brodo: dovrà essere abbastanza da coprire zucca e patate. Se non hai il brodo puoi utilizzare acqua e dado.
  7.  Aggiungi anche lo zenzero tagliato a pezzettini, poi copri con un coperchio.
  8. Dopo 10 minuti circa zucca e patate dovrebbero essere cotte: verifica che siano pronte schiacciandole con una forchetta.
  9. A fuoco spento frulla il tutto. (Se hai tempo fai raffreddare un po’ la zuppa prima di frullarla)
  10. Impiatta e guarnisci con la panna acida e l’erba cipollina tagliuzzata.

Buon appetito!

Puoi conservarla in frigorifero coperta per 2-3 giorni o surgelarla.

Se ti avanza della zucca prova Pasta zucca e pancetta

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