Uova strapazzate con spinaci. Sono velocissime da preparare, richiedono pochissimi ingredienti e sono perfette per un pranzo veloce e sano.
Uova strapazzate con spinaci
Le uova strapazzate con spinaci sono velocissime da preparare, richiedono pochissimi ingredienti e sono perfette per un pranzo veloce e sano.
Questo piatto è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione.
INGREDIENTI:
(per porzione)
- 2 Uova
- 2 cubetti di spinaci (se li hai freschi una manciata)
- Sale e pepe
- Olio d’oliva o burro per la cottura
INFORMAZIONI:
- Utensili: 1 tagliere, una padella, una ciotola
- Tempo medio di preparazione: 10 minuti
- Costo medio per porzione: 4€
PROCEDIMENTO:
- Sbatti le uova in una ciotola e aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe
- Scalda una padella antiaderente a fuoco medio.
- Aggiungi gli spinaci alla padella con un filo di olio e cuocili per 1-2 minuti o finché si appassiscono leggermente.
- Aggiungi un po’ di olio d’oliva o burro alla padella con gli spinaci.
- Versa le uova sbattute sulla padella
- Mescola delicatamente gli spinaci con le uova.
- Continua a mescolare fino a quando le uova sono cotte ma ancora morbide e cremose. Assicurati di non cuocerle troppo per mantenere la consistenza cremosa.
- Regola il sapore aggiustando con sale e pepe a piacere.
- Aggiungendo un carboidrato come del pane o dei crostini avrai un pasto completo!