Trofie pomodorini e noci. Questo sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta ed è tanto semplice da preparare quanto buono.
Trofie cremose
Gli ingredienti sono pochi e semplici e probabilmente li hai già in casa.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
Informazioni
- Tempo di preparazione: 15 min
- Utensili: 1 padella, 1 tagliere, 1 pentola per far cuocere la pasta, un contenitore alto, frullatore ad immersione.
- Prezzo medio per porzione: circa 3 euro
Ingredienti
(per una porzione di pasta)
- 10/15 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 3 rametti di rosmarino fresco
- 50 gr di robiola o ricotta
- 80gr di noci sgusciate
- due cucchiai di olive taggiasche
- olio q.b.
- sale q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Lava e asciuga i pomodorini, poi tagliali a metà.
- In una padella metti un giro di olio, poi fai soffriggere per qualche minuto l’aglio (privato dell’anima) e il rosmarino.
- Nel frattempo metti su l’acqua per la pasta.
- Aggiungi in padella anche i pomodorini: posizionali ordinatamente a testa in giù, salali e falli abbrustolire per bene.
- Quando l’acqua bolle butta la pasta; a questo punto i pomodorini dovrebbero essere pronti: rimuovi il rosmarino (e se non lo digerisci anche l’aglio) e toglili dal fuoco.
- Prendi un contenitore alto e metti al suo interno i pomodorini, la robiola (o ricotta), le noci e frulla fino ad ottenere una crema liscia.
- Aggiungi anche delle olive taggiasche e frulla leggermente.
- Scola la pasta direttamente nella padella dove hai cotto i pomodorini, poi aggiungi anche la crema. Mescola bene e se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.
Et voilà, buon appetito!
Abbiamo già preparato questa ricetta sui nostri profili social, la trovi QUA.
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