Sugo zucchine e noci. Se fai l’università e non hai ne’ tempo ne’ voglia di cucinare, con questa pasta non hai scuse perché il sugo si prepara in cinque minuti. Questa è stata una tra le ricette più amate sui nostri profili social.
Sugo zucchine e noci
Per i visual learners, QUI potete trovare la video-ricetta.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
INGREDIENTI:
- 2 zucchine piccole (o una grande)
- 1 cucchiaio abbondante di ricotta
- noci (a sentimento🙃)
- cipolla o aglio (opzionali per cuocere le zucchine)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- sale, pepe e olio q.b.
INFORMAZIONI:
- utensili: 1 padella, 1 frullatore ad immersione, 1 contenitore alto, 1 pentola per bollire l’acqua
- tempo di preparazione: 10/15 minuti (il tempo di cottura della pasta)
- prezzo (per porzione): 2 euro circa
Prepararla è semplicissimo:
- Per prima cosa metti su l’acqua della pasta
- In una padella metti un filo d’olio e (se vuoi) fai rosolare uno spicchio d’aglio o della cipolla.
- Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle.
- Quando bolle, sala l’acqua e bitta la pasta.
- Aggiungi le zucchine in padella e cuocile per qualche minuto.
- Una volta cotte, mettile in un contenitore alto (adatto al frullatore ad immersione) insieme alla ricotta, alle noci, al formaggio grattugiato, al sale, al pepe e all’olio. Versa anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Frulla il tutto fino ad ottenere una cremina bella liscia. Aiutati a raggiungere la giusta consistenza aggiungendo acqua di cottura della pasta poco per volta.
- Scola la pasta e mettila in padella insisme alla cremina. Falla saltare per 1/2 minuti aggiungendo, se serve, un po’ di acqu di cottura per renderla super cremosa
- Impiatta e guarnisci con delle noci sbriciolate.
E voilà…buon appetito!
Ti avanzano delle zucchine? Ecco lacune ricette in cui puoi usarle: