Connect with us

Hi, what are you looking for?

University BitesUniversity Bites

Primi

Sugo zucchine e noci

Sugo zucchine e noci. Ti proponiamo questa pasta cremosa pronta in pochi minuti: è tanto leggera quanto buona.

Sugo zucchine e noci
Da leccarsi i baffi :)

Sugo zucchine e noci. Se fai l’università e non hai ne’ tempo ne’ voglia di cucinare, con questa pasta non hai scuse perché il sugo si prepara in cinque minuti. Questa è stata una tra le ricette più amate sui nostri profili social.

Sugo zucchine e noci

Per i visual learners, QUI potete trovare la video-ricetta.

Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉

INGREDIENTI:

  • 2 zucchine piccole (o una grande)
  • 1 cucchiaio abbondante di ricotta
  • noci (a sentimento🙃)
  • cipolla o aglio (opzionali per cuocere le zucchine)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale, pepe e olio q.b.

INFORMAZIONI:

  • utensili: 1 padella, 1 frullatore ad immersione, 1 contenitore alto, 1 pentola per bollire l’acqua
  • tempo di preparazione: 10/15 minuti (il tempo di cottura della pasta)
  • prezzo (per porzione): 2 euro circa

Prepararla è semplicissimo:

  1. Per prima cosa metti su l’acqua della pasta
  2. In una padella metti un filo d’olio e (se vuoi) fai rosolare uno spicchio d’aglio o della cipolla.
  3. Nel frattempo taglia le zucchine a rondelle.
  4. Quando bolle, sala l’acqua e bitta la pasta.
  5. Aggiungi le zucchine in padella e cuocile per qualche minuto.
  6. Una volta cotte, mettile in un contenitore alto (adatto al frullatore ad immersione) insieme alla ricotta, alle noci, al formaggio grattugiato, al sale, al pepe e all’olio. Versa anche un po’ di acqua di cottura della pasta.
  7. Frulla il tutto fino ad ottenere una cremina bella liscia. Aiutati a raggiungere la giusta consistenza aggiungendo acqua di cottura della pasta poco per volta.
  8. Scola la pasta e mettila in padella insisme alla cremina. Falla saltare per 1/2 minuti aggiungendo, se serve, un po’ di acqu di cottura per renderla super cremosa
  9. Impiatta e guarnisci con delle noci sbriciolate.

E voilà…buon appetito!

Ti avanzano delle zucchine? Ecco lacune ricette in cui puoi usarle:

Pasta speck zucchine robiola

Pasta salmone zucchine panna

Click to comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti

Per quando hai un po' più di tempo

Roll zucchine e speck è una ricetta facile da preparare e super gustosa. Perfetta per ogni occasione. Roll zucchine e speck Roll zucchine e...

Tips

Come fare la spesa (in modo intelligente). Ecco una guida per fare la spesa dedicata a chi vive da poco da solo ed è...

Primi

Trofie pomodorini e noci. Il sugo gustosissimo è pronto nel tempo di cottura della pasta. Il gusto dei pomodori abbrustoliti si sposa perfettamente con...

Ricette senza glutine

Feta al cartoccio. Questa ricetta è ottima per quando si ha poco tempo, richiede pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Feta al cartoccio Questa ricetta...