Sugo pomodorini secchi e speck. Fiocchi di speck croccante in una crema super saporita ai pomodorini secchi.
Sugo pomodorini secchi e speck
Un a pasta diversa dal solito pronta in pochi minuti. La ricetta è semplice e gustosa.
Informazioni:
- utensili: frullatore ad immersione, un contenitore a collo alto, una pentola, una padella
- tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
- prezzo medio per porzione: 3,50 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 3 fette di speck
- 70gr di ricotta
- 5 o 6 pomodorini secchi sott’olio
Prepararlo è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta…sarà ciò che richiederà piu tempo!
- Metti lo speck in una padella fredda e fallo cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa croccante. Giralo di tanto in tanto.
- Quando l’acqua bolle, salala e butta la pasta.
- In un contenitore alto frulla ricotta e pomodorini secchi fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scola la pasta direttamente nella padella in cui hai cotto lo speck e aggiungi la crema. Amalgama per bene gli ingredienti (anche qui se serve aggiungi un po’ di acqua di cottura, dovrà diventare suuper cremosa).
- Spezzetta lo speck con le mani e aggiungilo alla pasta.
- Impiatta guarnendo con un po’ di fiocchi di speck.
Et voilà! Buon appetito 🙂
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Se hai aperto lo speck e non vuoi lasciarlo in frigo troppo a lungo puoi preparare Roll zucchine e speck