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Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio: una ricetta facile e veloce. Adatta come antipasto o aperitivo, si abbina a cocktail freschi come mojito e daiquiri o a una birra al limone.

Quadretti di salmone e pistacchio
Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.

Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!

Quadretti di salmone e pistacchio

Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.

Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!

Ingredienti:

  • 1 pastasfoglia rettangolare
  • 200 grammi di salmone affumicato
  • una robiola o del formaggio spalmabile
  • 50 grammi di granella di pistacchio
  • un albume
  • un pizzico di sale
  • semi di chia q.b.

Informazioni:

  • tempo di preparazione: 10 minuti
  • tempo di cottura: 20 minuti
  • utensili utilizzati: forno

Procedimento:

  1. stendete la pastasfoglia e dividetela a metà.
  2. su una metà stendete la robiola o il formaggio spalmabile ricoprendo bene tutta la sfoglia, quindi aggiungete la granella di pistacchio ed il salmone.
  3. coprite questa metà con l’altra e tagliate prima in orizzontale, poi in verticale la sfoglia in modo da ottenere dei quadretti.
  4. in una ciotola mettete un albume e aggiungete un pizzico di sale, quindi spennellate l’uovo sui quadretti.
  5. aggiungete i semini di chia e fate cuocere in forno statico per 20 minuti a 190 gradi.

Buon appetito!

Se ti è piaciuta la ricetta, leggi anche cornetti salati!

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