Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.
Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!
Quadretti di salmone e pistacchio
Quadretti di salmone e pistacchio è una ricetta molto semplice da preparare e che richiede pochissimi ingredienti.
Gustoso e leggero, questo piatto è adatto come aperitivo o come antipasto. Ottimo da accompagnare con cocktail freschi e agrumati come il mojito composto da rum bianco, zucchero di canna, menta, lime, succo di limone e soda; oppure il daiquiri preparato con rum e grumi. Se avete gusti più classici, una birra al limone è perfetta!
Ingredienti:
- 1 pastasfoglia rettangolare
- 200 grammi di salmone affumicato
- una robiola o del formaggio spalmabile
- 50 grammi di granella di pistacchio
- un albume
- un pizzico di sale
- semi di chia q.b.
Informazioni:
- tempo di preparazione: 10 minuti
- tempo di cottura: 20 minuti
- utensili utilizzati: forno
Procedimento:
- stendete la pastasfoglia e dividetela a metà.
- su una metà stendete la robiola o il formaggio spalmabile ricoprendo bene tutta la sfoglia, quindi aggiungete la granella di pistacchio ed il salmone.
- coprite questa metà con l’altra e tagliate prima in orizzontale, poi in verticale la sfoglia in modo da ottenere dei quadretti.
- in una ciotola mettete un albume e aggiungete un pizzico di sale, quindi spennellate l’uovo sui quadretti.
- aggiungete i semini di chia e fate cuocere in forno statico per 20 minuti a 190 gradi.
Buon appetito!
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