Polpette spinaci e ricotta. Questa ricetta è un’idea per una cena sana ma sfiziosa. Queste polpettine super crispy, nascondono un cuore morbido e caldo.
Polpette spinaci e ricotta
Polpette spinaci e ricotta. Questa ricetta è un’idea per una cena sana ma sfiziosa. Queste polpettine super crispy, nascondono un cuore morbido e caldo.
INGREDIENTI:
- spinaci bolliti 250g
- ricotta vaccina 200g
- parmigiano grattugiato 50g
- pangrattato 40g
- olio d’oliva 20g
- aglio in polvere q.b
- sale q.b
- pepe q.b
- 1 uovo
INFORMAZIONI:
- piatto vegetariano
- tempo di preparazione: circa 45 minuti
- utensili utilizzati: una pentola, forno o friggitrice ad aria
PROCEDIMENTO:
- cuocere in acqua bollente gli spinaci, ed una volta cotti, togliete l’acqua aiutandovi con un scolapasta, pigiando sugli spinaci per eliminare più acqua possibile.
- sminuzzate gli spinaci e lasciateli raffreddare
- in una ciotola unite gli spinaci, la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e l’aglio a piacimento. Mescolate bene
- in un piatto a parte sbattete un uovo, e in un altro piatto mettete del pangrattato
- formate delle palline e passatele prima nell’uovo poi nel pangrattato.
- ora infornate a 200 gradi per 20 minuti, oppure in friggitrice ad aria a 195 gradi per 25 minuti. (Se usate la friggitrice versate un filo d’olio sulle polpettine per farle dorare e controllate di tanto in tanto la cottura).