Pasta zucchine e zafferano. Crema di zafferano con zucchine…un sugo facile e veloce da preparare, perfetto per un pranzo o una cena veloce.
Pasta zucchine e zafferano
Semplicissimo da cucinare, ma allo stesso tempo buonissimo. È anche un ottimo modo per incorporare le verdure nei tuoi primi piatti.
Informazioni:
- tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
- utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 ciotolina, 1 tagliere
- prezzo medio per porzione: 3 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 1 zucchina
- 75 gr di robiola
- mezza bustina di zafferano
- un pezzetto di cipolla
- olio EVO q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua della pasta
- Lava e asciuga la zucchina, poi tagliala a rondelle sottili.
- In una padella fai soffriggere un filo d’olio con un po’ di cipolla tritata finemente.
- Aggiungi le zucchine e cuoci a fiamma viva.
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta.
- Quando sono quasi pronte, sala le zucchine.
- In una ciotolina unisci uno o due cucchiai di acqua di cottura della pasta e lo zafferano e mescola fino ad amalgamarli.
- Nella padella con le zucchine aggiungi la robiola e l’acqua con lo zafferano, poi mescola a fuoco basso fino a formare una crema.
- Una volta cotta, scola la pasta direttamente in padella e mescola per amalgamare il tutto
Impiatta et voilà…buon appetito!
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