Pasta tonno e olive. Se cerchi una ricetta pronta in pochi minuti, sporcando quasi nulla, questa fa per te!
Pasta tonno e olive
Ti sei svegliat* e hai realizzato di non aver preparato la schiscetta per il pranzo? Niente paura, questa puoi farla in pochissimo tempo!
Informazioni:
- Utensili: 1 tagliere, 1 pentola (per bollire la pasta), il piatto / schiscetta in cui mangerai
- Tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
- Prezzo medio per porzione: <2 euro
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 100 gr di ricotta
- 50 gr di tonno in scatola
- qualche oliva taggiasca
- qualche foglia di prezzemolo
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta, perchè sarà ciò che richiederà più tempo
- Mentre aspetti che l’acqua bolla, lava il prezzemolo, poi asciugalo.
- Su un tagliere, taglia finemente il prezzemolo.
- Sullo stesso tagliere taglia a pezzetti anche qualche oliva.
- Quando l’acqua bolle, salala e butta la pasta.
- Direttamente nel piatto (o nella schiscetta) in cui mangerai, metti il tonno e spezzettalo con una forchetta
- Aggiungi ricotta, olive e prezzemolo e mescola fino ad amalgamare gli ingredienti.
- Aggiungi anche un po’ di acqua di cottura della pasta per creare una crema e mescola nuovamente.
- Una volta cotta, scola la pasta e mettila nel piatto (o nella schiscetta) con la crema.
- Mescola et voilà…buon appetito.
Questa pasta è buona sia fredda che calda, quindi perfetta da portare all’università o al lavoro.
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