Pasta cremosa piselli e pancetta. Questa ricetta facile e veloce da preparareè un ottimo modo per incorporare le proteine alla pasta.
Pasta cremosa piselli e pancetta
Abbiamo preparato questo piatto sui nostri profili social e vi è piaciuto tantissimo! Se sei un visual learner trovi la video-ricetta QUI
Informazioni:
- tempo di preparazione: 10/15 minuti (stesso tempo di cottura della pasta)
- utensili: 1 padella, 1 pentola, 1 contenitore alto, 1 frullatore ad immersione
- costo: 3 euro circa per porzione
Ingredienti:
(Per 2 porzioni abbondanti di pasta)
- 140 g di piselli (sgocciolati)
- 100g di pancetta
- 100g di ricotta
- Sale e pepe q.b.
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti su l’acqua per la pasta
- In una padella fai diventare della pancetta croccante, poi mettila da parte
- Quando l’acqua bolle salala e butta la pasta
- Nella stessa pentola in cui hai cotto la pancetta fai insaporire i piselli per qualche minuto
- Metti poi i piselli in un contenitore alto insieme a ricotta, sale e pepe
- Frulla gli ingredienti aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta, fino ad ottenere una crema liscia
- Una volta cotta scola la pasta e mettila in padella insieme alla cremina e a una parte di pancetta
- Amalgama bene il tutto aggiungendo (se serve) un po’ di acqua di cottura della pasta
- Impiatta guarnendo con la pancetta rimanente
Buon appetito!
Se ti piace questa pasta ti consigliamo di provare questa ricetta.