Pasta cremosa cavolfiore speck. Anche se non ami il cavolfiore devi assolutamente provare questa ricetta: veloce, facile, cremosa e dal gusto delicato.
Pasta cremosa cavolfiore speck
Il sapore è delicato, con un leggero retrogusto di mandorla che si sposa perfettamente con il gusto deciso dello speck.
Informazioni:
- Utensili: 1 pentola, 1 padella, 1 tagliere, 1 contenitore alto, 1 frullatore ad immersione
- Tempo di preparazione: 20 min
- Prezzo medio per porzione: 3 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 50 gr di cavolfiore (circa 1/4)
- 2 cucchiai di parmigiano
- 70 gr di mandorle
- 50 gr di speck a cubetti
Cuoci la pasta al dente come faresti normalmente, nel frattempo prepara il sugo…
- Metti sul fuoco una pentola grande con dell’acqua salata.
- In una padella fai tostare per qualche minuto le mandorle. Non serve aggiungere olio! Mettile poi da parte.
- Quando l’acqua bolle tuffaci il cavolfiore e fallo cuocere per 10 minuti.
- Nel frattempo, nella stessa padella usata in precedenza, metti lo speck e fallo diventare croccante. Poi mettilo da parte.
- Scola il cavolfiore, rimuovi le foglie e taglialo a pezzi. Puoi utilizzare anche i gambi.
- Mettilo in un contenitore alto e frullalo insieme alle mandorle, al parmigiano e a un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Scola la pasta al dente direttamente nella padella già usata in precedenza, poi aggiungi la crema e un po’ di acqua di cottura. Mescola a fuoco lento per qualche minuti, fino a quando il sugo non avrà raggiunto la consistenza che preferisci.
- Aggiungi anche lo speck.
Et voilà…buon appetito!
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