Pasta crema di latte e noci. Questo sugo super cremoso richiede pochi e semplici ingredienti, è pronto nel tempo di cottura della pasta ed è buonissimo!
Pasta crema di latte e noci
Se cerchi un condimento delicato e hai poco tempo devi assolutamente provare questa ricetta. La cremosità del latte unita al sapore unico delle noci tostate ti sorprenderà 😉
Informazioni:
- Tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta che scegli+ 2 minuti
- Utensili: una pentola, 1 padella, 1 tagliere (facoltativo)
- Prezzo medio per porzione: 2 euro circa
Ingredienti:
(per una porzione di pasta)
- 100 ml di latte vaccino parzialmente scremato
- 50 gr di noci sgusciate
- una noce di burro
- pepe q.b
- noce moscata q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattuggiato
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti a bollire l’acqua per la pasta…sarà ciò che richiederà più tempo!
- Su un tagliere (o direttamente con le mani) taglia le noci a pezzettini.
- Metti le noci in una padella e cuocile per qualche minuto. Non serve aggiungere olio! Capirai che saranno pronte quando la cucina profumerà di noci tostate. Mettile poi da parte.
- A questo punto l’acqua dovrebbe bollire: salala e butta la pasta.
- Nella stessa padella già utilizzata in precedenza metti una noce di burro e fallo sciogliere.
- Aggiungi anche il latte e la “schiuma” che si forma sulla superficie dell’acqua della pasta. Questa infatti è ricca di amido, che aiuterà il latte ad addensarsi. Fai andare a fuoco medio-basso girando costantemente.
- Scola la pasta molto al dente e termina la preparazione in padella, aggiungendo gradualmente l’acqua di cottura.
- A questo punto dovresti avere una crema quasi densa, aggiungi anche una spolverata di pepe e di noce moscata.
- A fuoco spento unisci il parmigiano e mescola fino a quando non si sarà completamente amalgamato con il sugo.
- Aggiungi anche le noci et voilà … non ti resta che impiattare!
Consiglio: se per caso facessi fatica a fare addensare il latte puoi ggiungere un cucchiaino di farina 🙂
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