Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.
Pasta cacio e pepe
Pasta cacio e pepe. Questa ricetta si prepara nel tempo di cottura della pasta, ha un gusto delicato e perfetto per ogni occasione.
Questo sugo è senza glutine, ma controlla sempre sulla confezione degli ingredienti che i prodotti non siano soggetti a contaminazione. Ovviamente se sei celiaco usa la pasta senza glutine 😉
INGREDIENTI:
- 30/35 grammi di pecorino grattugiato
- 20/25 grammi di parmigiano grattugiato
- pepe nero q.b.
- acqua q.b.
INFORMAZIONI:
- piatto vegetariano
- tempo di preparazione: il tempo di cottura della pasta
- utensili utilizzati: un piatto o ciotola
PROCEDIMENTO:
- far bollire l’acqua per la pasta
- nel frattempo mettiamo in un piatto fondo o in una ciotola il parmigiano, il pecorino e il pepe. Quindi aggiungiamo un goccio di acqua tiepida e giriamo. Aggiungiamo l’acqua fino ad ottenere un composto ben amalgamato ma comunque abbastanza denso. Sentite se il sapore è adatto ai vostri gusti, quindi aggiustate con il pecorino per rendere la crema più salata o il parmigiano per un gusto più delicato
- mette la pasta a cuocere e la crema coperta in frigorifero
- scolate la pasta, prendendo un po’ di acqua di cottura
- riprendete il piatto dal frigo, aggiungete l’acqua di cottura e mescolate, fino ad ottenere una cremina più liquida della precedente
- unite il tutto alla pasta ancora calda e girate per bene
Francesca
19 Aprile 2024 at 13:08
buonissima!!!