Insalata di riso gustosa. Un piatto freddo, velocissimo da preparare e perfetto per l’estate. Il pesto è ciò che lo rende speciale.
Insalata di riso gustosa
Se sei stufo delle solite insalate di riso prova questa, te ne innamorerai!
Per quanto riguarda la base noi abbiamo usato del riso basmati (pronto in 10 min), ma tu puoi scegliere il cereale che preferisci come il farro, l’orzo o il cous cous.
Puoi personalizzare questa ricetta a tuo piacimento. Se vuoi aggiungere delle proteine noi ti consigliamo i ceci lessati o il tonno in scatola. Se invece vuoi dare un tocco in più al tuo piatto qualche foglia di rucola lo renderà ancora più buono 🙂
Non vuoi comprare il pesto? Puoi provare a farlo in casa. Ecco la ricetta: Pesto alla genovese
Il riso è naturalmente senza glutine, quindi adatto ai celiaci. Controllate sempre però sulla confezione che il prodotto sia adatto a voi e senza possibili contaminazioni. La stessa cosa vale per il pesto 😉
Questa ricetta è perfetta anche per coloro che sono intolleranti al lattosio (controllate sempre la confezione del pesto) e ai vegani, acquistando uno dei tanti pesti 100% vegetali presenti in commercio.
Informazioni
- Tempo di preparazione: il tempo di cottura del cereale che scegli
- Utensili: 1 pentola, 1 tagliere, 1 ciotola
- Prezzo medio per porzione: 1,50 euro
Ingredienti:
(per una porzione)
- riso (2 pugni)
- 2 cucchiai di pesto
- 10 pomodorini
Prepararlo è semplicissimo…
- Fai bollire dell’acqua in una pentola e salala
- Cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione
- Nel frattempo lava e taglia in 4 i pomodorini
- Una volta pronto scola il riso e passalo sotto l’acqua per raffreddarlo, poi mettilo in una ciotola
- Aggiungi il pesto e i pomodorini
- Mescola bene
Buon appetito!