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Ghiaccioli alla frutta

Ghiaccioli alla frutta. Fa troppo caldo? Ecco una ricetta semplice per preparare dei ghiaccioli alla frutta naturali, senza sciroppi! 

Ghiaccioli alla frutta. Ghiacciolo lampone e mango. Ghiacciolo fresco. Ghiacciolo estivo
Ghiacciolo alla frutta lampone e mango

Ghiaccioli alla frutta. Fa troppo caldo? Ecco una ricetta semplice per preparare dei ghiaccioli alla frutta naturali, senza sciroppi!

Ghiaccioli alla frutta

Questi ghiaccioli sono un’ottima opzione per rinfrescarsi durante l’estate in modo salutare e naturale!

Informazioni

  • Utensili: Stampi per ghiaccioli, bastoncini per ghiaccioli, frullatore o mixer
  • Tempo di preparazione: 5 minuti (più almeno 4h di riposo in freezer)
  • Prezzo: varia in base alla frutta scelta

Ingredienti:

  • Frutta fresca a scelta (es. fragole, kiwi, mango, ananas, pesche, mirtilli, lamponi, ecc.)
  • Succo di limone (opzionale)
  • Acqua
  • Miele o sciroppo d’acero (opzionale)

Prepararli è semplicissimo…

Preparazione della frutta

  1.  Lava bene la frutta.
  2. Sbuccia e taglia a pezzi la frutta più grande come mango, ananas, pesche, ecc. Le fragole possono essere tagliate a metà o a fette.
  3. Per i frutti di bosco più piccoli, come mirtilli e lamponi, non è necessario tagliarli.

Frullare la frutta

  1. Metti la frutta nel frullatore. Puoi mescolare diversi tipi di frutta o fare ghiaccioli monogusto.
  2. Aggiungi un po’ di acqua se la frutta è troppo densa per frullare facilmente.
  3. Se desideri un gusto più dolce, puoi aggiungere un po’ di miele o sciroppo d’acero (questo è opzionale).

Aggiungere il succo di limone (opzionale):

  1. Aggiungi un po’ di succo di limone per esaltare il sapore della frutta e mantenere i colori vivaci🍋.

Riempire gli stampi:

  1. Versa il composto frullato negli stampi per ghiaccioli, lasciando un po’ di spazio in cima poiché il liquido si espande quando si congela.
  2. Inserisci i bastoncini per ghiaccioli.

Congelare:

  1. Metti gli stampi nel congelatore e lascia congelare per almeno 4-6 ore, o fino a quando i ghiaccioli sono completamente solidi.

Servire:

  1. Per estrarre i ghiaccioli dagli stampi, puoi passare gli stampi sotto acqua tiepida per qualche secondo.
  2. Goditi i tuoi ghiaccioli alla frutta naturali!

Suggerimenti:

Puoi fare strati di diversi tipi di frutta per ottenere ghiaccioli multicolori. Versa uno strato, congela per circa 30 minuti, poi aggiungi un altro strato di diverso colore

Per una versione più cremosa, puoi aggiungere yogurt alla frutta prima di frullarla

Se cerchi altre ricette rinfrescanti a base di frutta prova queste:

Idee per infusi freddi

Gelato senza gelatiera

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