Farro con pesche, zucchine grigliate e feta. Questa insalata è fresca, estiva e saporita: è la combinazione perfetta di gusti salati e dolci.
Farro con pesche, zucchine grigliate e feta
Se non hai mai provato la frutta nell’insalata non sai cosa ti perdi!
Il tempo di preparazione di questa ricetta varia molto: il farro impiega circa 40 minuti a cuocere, ma noi abbiamo utilizzato quello a cottura rapida. Infatti se dai un’occhiata nel reparto cereali del supermercato puoi trovare anche quello precotto che impiega solo 10 minuti.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Utensili: 1 piastra, una ciotola, un tagliere
- Prezzo per porzione: circa 3 euro
Ingredienti:
- 80 gr di farro
- 1 pesca
- 1 zucchina
- 100 gr di feta
- un filo d’olio
Prepararla è semplicissimo…
- Per prima cosa metti a cuocere il farro secondo le indicazioni indicate sulla confezione: sarà ciò che richiederà più tempo.
- Fai scaldare anche la piastra a fuoco vivace.
- Affetta in modo sottile la zucchina (puoi aiutarti con una mandolina) e taglia la pesca in piccoli spicchi.
- Posiziona le fette di zucchina e di pesca sulla piastra e falle diventare “striate”. Questo passaggio richiederà solo pochi minuti per lato:non devono cuocere per molto tempo, sia le zucchine che le pesche possono essere mangiate crude 🙂
- Una volta cotto scola il farro e mettilo in una ciotola
- Aggiungi anche la zucchina, la pesca, la feta sbriciolata e un filo di olio
- Mescola tutti gli ingredienti per bene e…
…buon appetito!
Se ti piacciono le insalate con la frutta prova anche Insalata tricolore