Crema al caffè velocissima. Ecco la ricetta per una crema al caffè come quella del bar pronta in 5 minuti con solo una bottiglia e un imbuto.
Crema al caffè velocissima
Fa caldo e cerchi qualcosa con cui rinfrescarti? Prova questa ricetta!
Informazioni:
- Utensili: 1 bottiglia di plastica da 1,5 l vuota, un imbuto
- Tempo di preparazione: 5/10 minuti
- Costo medio per porzione: 2 euro
Ingredienti:
(per 3 porzioni)
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 tazzina di latte freddo
- 125 ml di panna da montare
Se scegli panna da montare e latte vegetali la ricetta è vegana e adatta agli intolleranti al lattosio!
Questa preparazione è senza glutine, ma verifica sempre che non sia presente leggendo l’etichetta degli ingredienti!
Prepararla è semplicissimo…
- Con l’aiuto di un imbuto metti nella bottiglia zucchero a velo, caffè solubile e latte.
- Chiudi la bottiglia e shakera energicamente per qualche secondo, fino a quando gli ingredienti non saranno amalgamati.
- Aggiungi anche la panna ben fredda e continua a shakerare energicamente fino a quando il composto non raggiungerà una consistenza cremosa.
- Servila in un piccolo bicchiere e aggiungi una spolverata di cacao amaro per decorare.
Se ti sembra troppo liquida non spaventarti, continua a shakerare e si solidificherà 🙂
L’unica accortezza da seguire è che panna e latte devono essere freddissimi!!
Abbiamo preparato questa ricetta sui nostri profili social, per guardare il video clicca QUI.
Se ti è piaciuta quest’idea prova anche Ghiaccioli alla frutta.