Cous cous pollo e peperoni. Il pranzo perfetto da portarti in università: buono, sano, bilanciato e pronto in 15 minuti.
Cous cous pollo e peperoni
Se sei alla ricerca di un’idea per una schiscetta completa, gustosa e velocissima da preparare questa ricetta fa per te. Contiene fibre, proteine e carboidrati ed è buonissima anche mangiata fredda.
Informazioni:
- Tempo di preparazione: 15 minuti
- Utensili: 1 tagliere, 1 padella, 1 pentolino per far bollire l’acqua (o un bollitore)
- Prezzo medio per porzione: 3 euro
Ingredienti:
(per una porzione)
- mezzo bicchiere di cous cous
- mezzo bicchiere di acqua bollente
- 150 gr di petto di pollo
- 1 peperone
- 1 cucchiaino raso di paprika (dolce o piccante a tua scelta)
- zenzero fresco grattugiato (q.b.) – in alternativa puoi usare quello in polvere
- 1 filo d’olio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
Perpararlo è semplicissimo…
- Per prima cosa dedicati al cous cous. Mettilo in un piatto e aggiungi l’acqua bollente. Coprilo con un coperchio e mettilo da parte mentre ti dedichi al resto.
- Metti uno spicchio d’aglio in padella e fallo rosolare con un filo d’olio per 1/2 minuti
- Nel mentre taglia il pollo a cubetti piccoli (di 1,5 cm circa) , poi mettilo in padella. Da questo momento dovrà cuocere a fuoco medio per almeno 10 minuti. Mescola di tanto in tanto per far sì che la cottura sia uniforme.
- Lava, pulisci e taglia a cubetti anche un peperone, poi aggiungilo in padella 3-4 minuti dopo il pollo.
- Insaporisci con la paprika e lo zenzero e mescola per bene per amalgamare tutti i sapori.
- A fine cottura, quando il pollo sarà pronto e i peperoni ancora croccanti aggiungi anche la salsa di soia.
- Sgrana il cous cous con una forchetta, uniscilo agli altri ingredienti e mescola.
Non ti resta che mettere il tuo cous cous nella schiscetta et voilà … buon pranzo in uni!
Non dimenticare di assaggiarlo per controllare che non sia insipido. In quel caso aggiungi un po’ di salsa di soia.
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