Cous cous menta e avocado. Freschissimo e pronto i n 10 minuti diventerà il tuo pranzo fuori casa preferito!
Cous cous menta e avocado
Questo cous cous è facilissmo da preparare, leggero e ricco di sapori. E’ un pasto completo poiché contiene proteine, fibre e carboidrati e ti manterrà sazio a lungo 🙂
Utilizzando lo yogurt vegetale puoi rendere questa ricetta vegana e senza lattosio 😉
Informazioni:
- Utensili: 1 piatto fondo o una ciotola, 1 coperchio, 1 pentolino, 1 tagliere, 1 ciotolina
- Tempo di preparazione: <10 min
- Prezzo medio per porzione: <3 euro
Ingredienti:
(per una porzione)
- mezzo bicchiere di cous cous precotto
- mezzo bicchiere di acqua bollente salata
- mezzo cetriolo
- mezzo avocado
- una manciata di pomodorini
- 2 cucchiai di yogurt greco o yogurt vegetale
- 6 foglioline di menta
- 150 gr di ceci lessati
- olio q.b.
- sale q.b.
Prepararlo è semplicissimo…
- In un piccolo pentolino o in un bollitore fai bollire l’acqua. Te ne servirà solo mezzo bicchiere, ma mettine su un pochino di più perchè sul fuoco una parte evaporerà.
- In un piatto fondo o in una ciotola unisci il cous cous e l’acqua, poi copri con un coperchio e fai riposare per almeno 5 minuti (segui le indicazioni riportate sulla confezione).
- Prepara la salsa: tagliuzza le foglie di menta e mettile in una ciotolina insieme allo yogurt, al sale e all’olio. Mescola per bene e mettila da parte.
- Spela il cetriolo e poi taglialo a cubetti.
- Lava i pomodorini e tagliali in 2 o in 4 in base alla loro grandezza.
- Apri l’avocado, rimuovi il nocciolo e taglialo a pezzettini.
- Se usi ceci lessati in scatola scolali e sciacquali sotto acqua corrente fredda.
- A questo punto il cous cous dovrebbe essere pronto, dovrai solo sgranarlo con una forchetta.
- Aggiungi nello stesso piatto anche la verdura precedentemente tagliata e i ceci.
- Unisci anche la salsa e mescola per bene.
Et voilà…buon appetito!
Ps. Se vuoi mangiare questo piatto fuori casa e quindi non lo mangi subito passa l’avocado in un po’ di succo di limone, questo farà si che non si annerisca.
Consiglio: la ricetta richiede solo mezzo avocado. Utilizza la metà senza nocciolo e conserva l’altra metà con il nocciolo attaccato, cospargendola con un po’ di limone. Copri con la pellicola a contatto con il frutto e riponi in frigorifero. Questo aiuterà a non farlo annerire!
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