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Cous cous menta e avocado

Cous cous menta e avocado. Questo piatto è facilissmo da preparare, leggero e ricco di sapori. E’ un pasto completo che contiene proteine, fibre e carboidrati.

Cous cous menta e avocado
Cous cous menta, pomodorini, cetriolo e avocado

Cous cous menta e avocado. Freschissimo e pronto i n 10 minuti diventerà il tuo pranzo fuori casa preferito!

Cous cous menta e avocado

Questo cous cous è facilissmo da preparare, leggero e ricco di sapori. E’ un pasto completo poiché contiene proteine, fibre e carboidrati e ti manterrà sazio a lungo 🙂

Utilizzando lo yogurt vegetale puoi rendere questa ricetta vegana e senza lattosio 😉

Informazioni:

  • Utensili: 1 piatto fondo o una ciotola, 1 coperchio, 1 pentolino, 1 tagliere, 1 ciotolina
  • Tempo di preparazione: <10 min
  • Prezzo medio per porzione: <3 euro

Ingredienti:

(per una porzione)

  • mezzo bicchiere di cous cous precotto
  • mezzo bicchiere di acqua bollente salata
  • mezzo cetriolo
  • mezzo avocado
  • una manciata di pomodorini
  • 2 cucchiai di yogurt greco o yogurt vegetale
  • 6 foglioline di menta
  • 150 gr di ceci lessati
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Prepararlo è semplicissimo…

  1. In un piccolo pentolino o in un bollitore fai bollire l’acqua. Te ne servirà solo mezzo bicchiere, ma mettine su un pochino di più perchè sul fuoco una parte evaporerà.
  2. In un piatto fondo o in una ciotola unisci il cous cous e l’acqua, poi copri con un coperchio e fai riposare per almeno 5 minuti (segui le indicazioni riportate sulla confezione).
  3.  Prepara la salsa: tagliuzza le foglie di menta e mettile in una ciotolina insieme allo yogurt, al sale e all’olio. Mescola per bene e mettila da parte.
  4. Spela il cetriolo e poi taglialo a cubetti.
  5. Lava i pomodorini e tagliali in 2 o in 4 in base alla loro grandezza.
  6. Apri l’avocado, rimuovi il nocciolo e taglialo a pezzettini.
  7. Se usi ceci lessati in scatola scolali e sciacquali sotto acqua corrente fredda.
  8. A questo punto il cous cous dovrebbe essere pronto, dovrai solo sgranarlo con una forchetta.
  9. Aggiungi nello stesso piatto anche la verdura precedentemente tagliata e i ceci.
  10. Unisci anche la salsa e mescola per bene.

Et voilà…buon appetito!

Ps. Se vuoi mangiare questo piatto fuori casa e quindi non lo mangi subito passa l’avocado in un po’ di succo di limone, questo farà si che non si annerisca. 

Consiglio: la ricetta richiede solo mezzo avocado. Utilizza la metà senza nocciolo e conserva l’altra metà con il nocciolo attaccato, cospargendola con un po’ di limone. Copri con la pellicola a contatto con il frutto e riponi in frigorifero. Questo aiuterà a non farlo annerire!

Se ti piace il cous cous puoi provare anche Cous cous rosso

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