Ciambelline mela e cannella. Un dolce autunnale facile, veloce ed economico.
Ciambelline mela e cannella
Se ti piacciono i cinnamon rolls amerai anche questo dolce alla cannella: croccante fuori e morbido dentro. Queste ciambelle sono perfette mangiate a merenda oppure da portare a casa del vostro collega quando vi invita a cena e non sapete cosa preparare.
Informazioni:
- Utensili: 1 teglia, 1 tagliere, 1 piatto
- Tempo di preparazione: 30 minuti
- Prezzo per 10 ciambelline: 4 euro circa
Ingredienti:
(per 10 ciambelline circa)
- 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata
- 2 mele
- 60 gr di zucchero di canna
- 2 – 3 cucchiaini di cannella
Prepararli è semplicissimo…
- Per prima cosa taglia le mele a rondelle di circa 1,5 cm.
- Con l’aiuto di un tappo di bottiglia crea un foro al centro di ogni fetta e rimuovi il torsolo.
- In un piatto unisci zucchero e cannella, poi mescola per amalgamarli uniformememente.
- Passa le fette di mela nel composto, ricoprendole bene da entrambi i lati.
- Stendi la pasta sfoglia e tagliala a striscioline di 1,5 cm circa.
- Avvolgi ogni fetta di mela con le striscioline.
- Posiziona le ciambelle ben distanziate su una teglia coperta da carta da forno.
- Se ti sono avanzati zucchero e cannella puoi spolverlarli sui tuoi dolci prima di infornare.
- Cuoci in forno statico a 180° per 20 minuti circa.
Et voilà…buon appetito!
Questa ricetta è facilissima, ma forse la spiegazione scritta potrebbe non risultare troppo chiara; per questo ti consigliamo di guardare la video – ricetta.
Se ti piace la cannella amerai anche Pancake ripieni alla cannella